TARTA RÁPIDA
Esta tarta nos saca de un apuro, claro esta
si tenemos en la despensa los ingredientes jiji ,
pero lo bueno es que en un plis plas la tenemos hecha ,
es solo montar nata y decorar ya que tiene truqui ,
el bizcocho es de los que se compran ,
me encontré por casualidad en el DIA unas bases de bizcocho de chocolate ,
como el de vainilla que he usado otras veces ,
pero alargado y de choco , así que fue ''pal carro '' y sin querer queriendo
salio una tarta bien buena y bastante presentable , lo mejor ,
lo rapidito que tienes un postre para llevar cuando vas invitada jijiji
1 paquete de planchas de bizcocho de chocolate
(compradas)
500g de nata 35% de grasa
6 cucharadas de azúcar
(para montar la nata )
INGREDIENTES
(para la cobertura)
100g de margarina
1/2 tableta de chocolate de cobertura
INGREDIENTES
(para el guirlache)
1vaso de agua
1 buen chorreon de anís
(sed generosos)
3 cucharadas soperas de azúcar
INGREDIENTES
(para decorar)
unas nueces partidas
galletitas de corazón
unos dibujos de chocolate que tenia
(son muy faciales de hacer y los podemos tener preparados para estas ocasiones ,
ya os explicare en otra entrada la forma de hacerlo y como conservarlos )
PREPARACIÓN
1-hacemos el guirlache de modo tradicional ,
ponemos en un cazo el agua el azúcar y el anís
y dejamos hervir unos minutos , dejamos enfriar.
2- montamos la nata en la mycook , con la jarra bien fría y la nata también ,
ponemos la paleta mezcladora y echamos la nata y el azúcar
poniendo v5 y sin dejar de mirar por el agujero de la tapa hasta
que veamos que el hueco que forma la nata alrededor
de la paleta mezcladora se cierra del todo ,
en este momento la nata esta montada ,
esto puede variar entre 40sg y 1m de tiempo
según la maraca de la nata y lo fría que este .
3-ponemos el bizcocho sobre la base donde lo vallamos ha presentar y
vamos intercalando capas de bizcocho bañándolo con el guirlache y
untado de nata montada , nueva capa de bizcocho , bañamos con guirlache
y mas nata , así la tres capas que trae el paquete de bases que hemos comprado.
4-calentar al micro la mantequilla y añadirle el chocolate en trocitos , con el calor de la mantequilla fundida el chocolate también se derrite , mezclar energicamente hasta conseguir una crema ligera de chocolate y bañar el bizcocho por encima haciéndole algún dibujo ,bien con él pincel de silicona o bien con un mismo tenedor para que al enfriar el chocolate quede bonito .
5- antes de que el chocolate enfríe del todo decorar con las nueces y demás , pues esto ayudara ha que los adornos se queden pegados y una vez frió el chocolate sera todo una pieza
NOTA:Parece complicada porque me he extendidomucho
en las explicaciones , pero es muy facil y rapida de hacer os lo aseguro
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