16 de enero de 2009

GAZPACHUELO MALAGUEÑO

Otro platito caliente que es de lo que
mas me gusta poner en la mesa,
eso si ,mira que es uno torpe a veces ¡¡he ¡¡ ,
este plato es uno de esos que hace uno de toda la vida
y que le da el nombre que pilla ,
pues lo ha visto uno hacer de siempre
en la casa materna
y hasta que no lo ves en el blog de alguien
no te enteras de como se llama
y ni se te ocurre hacerlo en la maquineja ,
en fin la cuestión es que a partir de ahora
sera en la mycook en donde lo cocine ,
pues si sencillo es de modo tradicional
ya en la myccok es todo un gusto hacerlo ,
por lo rápido y por lo poco que se ensucia ,
espero que os guste y que lo probéis ,
ya me contareis que tal .

GAZPACHUELO MALAGUEÑO
INGREDIENTES
200g de patatas troceadas
300g de pescado blanco (merluza o panga)
2 dientes de ajo
100g de gambas peladas
7oog de agua
sal
4 cucharadas de mahonesa
(yo hoy he usado laztonesa)


PREPARACIÓN
Poner en la jarra el ajo unos seg a v10 ,
bajar lo que se queda en las paredes y
echar el agua y la sal,
en el cestillo poner las patatas ,
las gambas y el pescado a trozos ,
(si queremos hacer mas cantidad pondremos
las patatas en el cestillo
y el pescado en la bandeja ha vapor
mismo tiempo y misma temperatura )
poner el cestillo dentro de la jarra y programar
30m 120º v2,
con el vaso medidor puesto ,
cuando termine pasar el contenido del cestillo
a una fuente y echarle casi todo el caldo por encima,
reservando en la jarra una cantidad
que no supere la altura de las cuchillas ,
poner la jarra de nuevo en la maquina ,
subiendo la velocidad gradualmente hasta el 5
y sin programar tiempo ,
esto es para que el caldo que hemos dejado en la jarra
enfríe un pocoantes de ir añadiendo
la mahonesa por el vocal ,
lo haremos de cucharada en cucharada
hasta que veamos que esta disuelta ,
esto apenas tardara lo que tardemos en
ir añadiendo las cucharadas de mahonesa ,
una vez este listo lo volcamos sobre la fuente
en que teníamos reservado el otro caldo
con el pescado y las patatas,
así este se volverá de un color blanco lechoso
y listo para servir.





3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola mere!

Soy monica_ del foro, te dejo hoy el comentario en tu blog ya que a lo mejor hay gente que entra aquí y no en el foro y para que lo sepan.

He hecho esta receta y me ha salido buenísima.. aunque con menos pescado porque solo tenia 100g pero ha salido de restaurante.

Un beso!!

MERE33 dijo...

Hola Monica_ que legria leerte por aqui , me alegro enormemente de que te haya gustado esta receta , la verdad es que si que sale muy buena y como dices el sabor no es de la tipica sopa si no de esas que te ponen en lo sbuenos restaurantes , gracias por visitar mi blog y hacer las recetas que publico , pero sobretodo gracias por dar tu opinion para que las demas puedan tener mas idea de como sale la receta , un beso fuerte y no dejes de visitarme

maicher dijo...

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