21 de enero de 2009

MAGDALENAS DE ACEITE

Bueno hoy no he podido resistir la tentacion
de algo dulce y he preparado esta recta que
tenia olvidada por los cajones y
que hacia años no preparaba
(de modo tradicional)y hoy la he adaptado a la mycook,
espero que os guste tanto como a mi ,
son unas magdalenas que recuerdan los sabores
de antaño , son las típicas caseras , caseras ,
si no nos gusta mucho este tipo de sabores podemos cambiar
el aceite de oliva por aceite de girasol o mantequilla y el sabor cambiara radicalmente



Magdalenas de aceite
INGREDIENTES
400 gr. de harina
4 huevos
150 Ml. de leche
300 ml. de aceite de oliva 0'4º
250gr. de azúcar
1 sobre de levadura
1 sobre del tigre (opcional)
1 sobre de azúcar vainillado
PREPARACIÓN
Ponemos en la jarRa los 4 huevos
con la paleta mazcladora y batimos
3 minutos 40º a vel. 4,
una vez termine ponemos 3m mas
sin temperatura y a la misma velocidad ,
a continuación ponemos la leche y el azúcar,
mezclar unos segundos mas a v3 ,
seguidamente el aceite y el azúcar
vainillado 30sg v3 ,
quitamos la paleta
mezcladora y añadimos
la levadura y
la harina y mezclamos de nuevo
2m velocidad
de amasado,
os quedara una
masa mas bien espesa,
no pasa nada, es
así....
ponemos la mezcla en
los moldes (papel o silicona )
la bandeja del horno
arriba,
en la segunda rejilla
empezando por arriba ,
precalentar a
180º arriba y abajo, hornear durante
15 minutos y listas,
están muy, muy
buenas¡¡¡¡

4 comentarios:

Eva Flores dijo...

Hola!
He llegado a tu blog en mi búsqueda de información y recetas de mycook y th. Tengo ganas de comprar una de las dos máquinas y me está costando mucho decidirme.
Tu blog está genial, lleno de recetas ricas e interesantes.
Felicidades por tu trabajo y por la difusión que haces de este robot de cocina.
un saludo!
Ma Petite Boulangerie

MERE33 dijo...

Hola Eva , encantada de conocerte y de que visites mi blog , en la decision que tienes que tomar no te puedo ayudar mucho ya que mi opinion es que las dos maquinas son estupendas , yo me decidi por esta por el precio ya que los resultados en la cocina son los mismos con una que con otra , seguro que te estaras boliendo loca con las opiniones de unas y de otras , pero espero que al final te compres la que te compres estes feliz con ella , ademas de ser una gran ayuda en la cocina son un incentibo para comer variado todos los dias , con la ilusion de hacer algo nuevo con la maquina sueles cambiar mas el menu , espero no haverte liado mas con mi opinion ya que yo no cambiaria la mycook por ninguna otra , pero estoy segura que si tuviese la thx opinaria lo mismo ,un besote y que tomes la decision que mas te combenga

Anónimo dijo...

Hola Mere:

soy novata con la my cook, pero voy haciendo cosas. He hecho las madalenas pero, al hornearlas han cogido color por fuera y pa parte de dentro me han quedado cruda, y han crecido más a lo ancho que a lo alto ¿sabes que habrá podido pasar?.

Gracias por tu blog, es muy útil para las que estamos empezando.

Un saludo.
Lur.

MERE33 dijo...

Hola lur.espero que no te bengas avajo por que no te hayan salido las magdalenas , veras el problema de las magdalenas es que cada horno es un mundo y el ''qui'' de la cuestion esta en la temperatura , cada horno es distinto , depende de si tiene aire o si es mas grande o mas pequeño ,pero esto es algo en lo que no te puedo ayudar , pues eres tu qien tiene que saver que tal funciona tu harno , en el foro de mycook , lusi , las hizo y le salieron estupendas , pero la pobre al principio tampoco controlaba mucho su harna , hasta que le ha cogido el truqui , si se te an quedado scrudas por dentro y an crecido a lo ancho es porque les a faltado temperatura , asi que para la proxima prieva pon el horno a 190º y quizas podrias ponerlas en las rejillas de enmedio para ir probando ,no creas que a mi me salieron las primeras que hice ... hasta llegar a este punto an ido varias a la basura jijiji, tambien inlulle mucho los moldes que uses , no todos transmiten el calor igual ni tienen la misma consistencia para sujetar la masa y hacerla subir hacia arriba , espero haverte ayudado en algo y no te desanimes en tu busquedad de la magdalena perfezta , un beso y gracias por segir mi blog