27 de enero de 2009

PESCADO Y PATATAS AL VAPOR

Aquí os traigo otra receta rápida de hacer y
ligera de comer jiji.
Espero que os guste tanto como a mi ,
parece que ya me voy acostumbrando a
sacarle partido a la bandeja vapor ,
no se como no le e cogido antes el truqui .....
con lo cómoda y fácil que resulta la comida en ella .



PESCADO Y PATATAS AL VAPOR
INGREDIENTES
(PARA LA SALSA)
100g de gambas peladas (congeladas)
100g de guisantes (congelados)
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña(75g +o-)
30g de aceite
100g de vino
400g de agua
1 cuharada de concentrado de verduras
(si no tenemos usaremos 1 pastilla de avecrem)
1 cucharadita de maizena o espesante instantaneo
(para la bandeja vapor)
4 filetes de pescado
(panga, merluza, lenguado etc ,etc,)
2 patatas medianas
PREPARACIÓN
Ponemos el aceite en la jarra con el ajo
2m 120º v1
añadimos la cebolla a trozos
4m 120º v1
ponemos el concentrado de verduras y la sal
triturando al 10 unos sg.
(este paso lo podemos saltar si nos gustan los trocitos)
Ponemos la paleta mezcladora en las cuchillas y añadimos
los guisantes , las gambas , el vino y el agua.
Ponemos la bandeja a vapor (vacía) en lugar de la tapa sin tapar ni nada
programando 30m 120º v2
esto es para que valla cogiendo temperatura mientras pelamos
y cortamos la patatas , yo lo e hecho en rodajas mas bien finas,
una vez estén cortadas la salamos y ponemos en la bandeja vapor
que ya estará empezando a echar vapor .
Pondremos el pescado en la bandeja negra y la pondremos en su sitio ,
poniendo ya la tapa y dejando cocer el tiempo restante
del que habíamos programado.
Un par de minutos antes de que termine el tiempo bajamos
la bandeja a vapor reservandola sin destapar y ponemos la tapa
en su lugar añadiendo la cucharadita de maizena para que la salsa
espese un poco , pasamos las patatas a una fuente poniendo
sobre ellas el pescado , cuando la salsa termine la ponemos
sobre el pescado y las patatas , y lito , os aseguro que esta muy rico

1 comentario:

bel dijo...

Hola Mere:
Acabo de comprarme una Mycook y he descubierto tu blog.
Solo queria decirte que hice esta receta casi para estrenarla y la verdad es que salio exquisito. Fue un exito rotundo!!!
Espero seguir experimentando con mi maquina y tus recetas.
Muchas gracias