15 de enero de 2009

LACTONESA

Parece mentira¡¡¡¡ casi dos años con la MYCOOK
y sin haber preparado aun lactonesa en ella ,
ni mahonesa tampoco claro jajajajaaja,
pero como cada cerdo tiene su San Martín ....
hoy le a tocado y como no, copiada de canelona , para no variar,
la he adaptado algo pues no me fiaba de los grados ,
pero el resultado a sido
¡¡¡¡¡excelente¡¡¡¡





INGREDIENTES

150gr de leche
1 diente de ajo, opcional
Sal, al gusto
400gr de aceite de girasol
Unas gotas de vinagre
PREPARACIÓN

1.-Pesar el aceite y reservar (ponemos una jarrita encima de la tapa,
pulsamos el boton del peso, pesamos y apartamos)
2.- Poner en el vaso la leche, el ajo y la sal.
Programamos 1 minuto, 40º, vel.5. (si ponemos el ajo, solo 30 segundos)
3.- Cuando termine, colocar el vaso medidor (salpica mucho),
programar 2 minutos, 40º vel.5
he ir echando el aceite poco a poso sobre la tapa(un hilito),
sin quitar el cubilete (el aceite irá cayendo poco a poco dentro de la jarra)
4.- poner 2m mas sin temperatura a v6
(lo permitirá pues no alcanza tanta temperatura como para impedirlo ).
Después añadir el vinagre y remover unos segundos mas a la misma velocidad.
4.- Parar la maquina y rectificar el punto de sal si fuera necesario.
NOTA: Al no llevar huevo, tiene mucha más durabilidad.

1 comentario:

googler dijo...

It seems my language skills need to be strengthened, because I totally can not read your information, but I think this is a good BLOG
jordan shoes