25 de mayo de 2008

PAN BLANCO

PAN BLANCO
Como ultima mente me ha dado por esta
receta de pan he terminado adaptando la
a la MYCOOK y el resultado no ha estado mal,
unos bollitos muy ricos de sabor y con una miga
muy lograda

INGREDIENTES
180 mll de agua (embotellada)
300g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadero
PREPARACION
Ponemos en la jarra el agua , el aceite ,
el azúcar y la levadura 2m 40º v2
añadimos la harina 1m v6
ponemos la sal y
velocidad de amasado 3m
dejamos levar dentro de la jarra hasta
que doble su volumen
sacamos la masa a la encimera y
amasamos con las manos para des gasificar
la masa ,
formamos los bollitos y los ponemos sobre la
bandeja del horno enharinada,
les hacemos los cortes y dejamos que leven de nuevo
hasta doblar el volumen,
precalentamos el horno a 200º y horneamos
unos 20m (según hornos)
si queremos la corteza crujiente ,
meter en el horno una tacita con agua,
para que tengan vapor durante la cocción

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