PAN BLANCO EN PIREX
Este método de hacer pan es muy conocido en
MR pero la receta que ronda por el foro no me gusta
tanto como la de pan blanco, así que he
decidido fusionar las dos recetas y el
resultado ha sido muy acertado
375 mll de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de aceite
1 sobre de levadura de panadero
(marca maizena)
600g de harina de fuerza
PREPARACION
ponemos en la jarra de la MYCOOK
el agua , azúcar , aceite
2m 40º v2
añadimos la mitad de la harina con la levadura
30sg v6
ponemos el resto de la harina y la sal
3m v amasado
y dejamos reposar dentro de la jarra con
el vaso medidor puesto y tapada con
un paño hasta que doble el volumen
(esto tardara mas o menos según el calor que haga)
después amasamos otros 2m y
pasamos la masa a un pirex con tapa
untado con aceite
(el pirex es una fuente de cristal con tapa
resistente al horno)
una vez en el pirex le damos unos cortes con
un cúter muy afilado , ponemos la tapa
y directo al horno sin precalentar
unos 40m 200º
( hasta que este dorado)
y tendremos una hogaza muy parecida al pan de pueblo
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