14 de mayo de 2008

EMPANADA DE ATUN

EMPANADA DE ATUN
Esta empanada es normalita pero
esta de muerte , sobretodo por la masa,
es la mejor masa de empanada que he hecho hasta ahora
INGREDIENTES

(para el relleno)

30g de aceite
100g de cebolla
50g de atún
2 huevos cocidos
1 brik pequeño de tomate frito
(para la masa)
100g de aceite de oliva
100g de cerveza
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
450g de harina
PREPARACION
(de la masa)
Ponemos todos los ingredientes
menos la harina en la jarra de la MYCOOK
y programamos 2m 40º v3
añadimos la harina 30sg al 6
y programamos 2m v amasado,
sacamos la masa la hacemos una bola y
la dejamos reposar mientras preparamos el relleno
PREPARACION
(del relleno)
troceamos la cebolla al 6 unos seg
añadimos el aceite y programamos
4m 120º v1
añadimos el huevo cocido y unos sg al 3
(para que se trocee )
ponemos el atún y el tomate frito
y volvimos a mezclar al 3 o 4
para mezclarlo todo
MONTAR LA EMPANADA
Con la masa hacemos dos bolas ,
una mas grande que la otra ,para la base
la mas grande ,extendemos entre dos plásticos
(papel film) y ponemos el relleno
que teníamos preparado una vez este frió,
con el filito de masa que nos sobra de la parte de la base
vamos haciendo un rulito hacia arriba para
cerrar bien la empanada y metemos
al horno unos 20m 18º
(este tiempo puede variar según el tipo de horno)

1 comentario:

carmen dijo...

hola mere que empanada mas rica en casa nos gustan mucho,pasate por mi bloc que tengo una cosita para ti un beso.