20 de mayo de 2008

EMPANADA DE CHAMPIÑONES

EMPANADA DE CHAMPIÑONES
Desde que descubrí esta masa me encanta
hacer empanadas , así que hay que ir variando rellenos
y este me ha gustado mucho
INGREDIENTES
(PARA LA MASA)
100g de aceite de oliva
100g de cerveza
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
450g de harina
PREPARACION
(de la masa)
Ponemos todos los ingredientes
menos la harina en la jarra de la MYCOOK
y programamos 2m 40º v3
añadimos la harina 30sg al 6
y programamos 2m v amasado,
sacamos la masa la hacemos una bola y
la dejamos reposar mientras preparamos el relleno
INGREDIENTES
(para el relleno)
1 bote de champiñones en aceite
(podemos usarlos de lata )
100g de gambas peladas
1 cebolla mediana
50g de aceite de oliva
1 brik de nata liquida
sal , pimienta , orégano
PREPARACION
(DEL RELLENO)
Troceamos la cebolla al 6 unos sg
añadimos el aceite y programamos
4m 120º v 1
(ponemos la paleta mezcladora)
y añadimos las gambitas junto con los champiñones
y las especias al gusto
programamos 5m 120º v2
añadimos la nata y volvemos a poner a 120º v2
este tiempo es mejor vigilarlo hasta que veamos la nata
cremosa , pues depende en mucho
el tipo de nata que usemos
cuando veamos una crema espesita retiramos
y dejamos enfriar antes de montar la empanada
MONTAR LA EMPANADA
Creo que no es necesario repetir este paso ,
pero para quien no lo sepa..
Con la masa hacemos dos bolas ,
una mas grande que la otra ,para la base
la mas grande ,extendemos entre dos plásticos
(papel film) y ponemos el relleno
que teníamos preparado una vez este frió,
con el filito de masa que nos sobra de la parte de la base
vamos haciendo un rulito hacia arriba para
cerrar bien la empanada y metemos
al horno unos 20m 180º

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