29 de mayo de 2008

COMO HACER MERENGE

COMO HACER MERENGE
Esto si que es merengue fácil y
la verdad , ¡¡como el de las pastelerías ¡¡,
un 10 para esta receta tomada
del blog de canelona
y adaptada por mi a la MYCOOK
mirad que resultado , ¡como se queda en la paleta ¡

Aquí se aprecia la consistencia que tiene
incluso al sacar la paleta no se cae ,
se queda el hueco


INGREDIENTES
2 claras
6 cucharadas de agua
200gr de azúcar
PREPARACION
Poner la paleta mezcladora ,
Echar las dos claras, las cucharadas de agua y el azúcar.
Programar, 10 minutos, a 50º, velocidad 4,
podemos parar la máquina incluso antes,
cuando veamos que pasa de un ruido liquido a sólido,
y se ve, como el merengue se cierra sobre la mariposa
(igual que la nata montada),
Ha de quedar brillante y cremoso,
duro pero sin exageración,
no tiene la misma consistencia que
unas claras a punto de nieve,
es una crema brillante.
NOTA : Lo podemos poner en una manga pastelera
para decorar algún dulce
o sobre hojaldre y dorarlo al horno ,
tiene mil usos , es cuestión de imaginación

No hay comentarios: