FLAN DE HUEVO AL VAPOR
¡¡Por fin¡¡¡
conseguí un buen flan en la bandeja ha vapor
jijiji , y bien bueno que esta el ''jodio''
uno de los mejores flanes que he probado en
lo que ha textura se refiere y además fácil rápido y limpio
¿que mas se puede pedir? jajajaja
INGREDIENTES
4 o 5 huevos
(segun tamaño)
500gr de leche
130gr de azúcar
(esto según nos guste de dulce)
caramelo liquido para el molde
PREPARACIÓN
Ponemos en la jarra de la mycook todos
los ingredientes y mezclamos unos sg al 5
vertemos la mezcla sobre un molde caramelizado
(yo he usado un taper pero podemos usar un molde de los de aluminio)
Enjuagamos la jarra y ponemos 800g de agua y la bandeja ha vapor
en lugar de la tapa
(con el molde dentro tapado con papel albal)
y programamos 35m 120º v3
cuando termine dejamos enfriar sin destapar ,
cuando atempere lo metemos al frigo
(esta mucho mejor de un dia para otro )
NOTA: Sale un flan pequeño como para
cuatro raciones grandes o 6 pequeñas
10 comentarios:
hola mere soy monica_ del foro;
quiero hacer esta receta pero quiero saber si cuando meto el taper o el molde en la bandeja a vapor le pongo papel albal por encima (del molde o taper) y también la tapa de la bandeja a vapor o esa no?....
Un saludo
Hola Monica , si , si que le deves de tapar con papel albal o film transparente y la vandeja ha vapor as de taparla siempre que la uses sea la receta que sea para que se cocine al vapor ha de estar la tapa de la vandeja puesta y no deves de levantarla durante la coccion , si no pierde calor y el tiempo de la receta puede variar , espero no haver llegado tarde con la respuesta , un beso
hola mere soy mónica;
Ayer hice los flanes y de sabor buenísimos pero se me hundieron por el centro.
No lo puse en un molde sino que lo puse en flaneras de papel albal independientes y al ponerlas alguna se me pudo volcar un poquito pero en general se me queda hundido por el centro y eso que los llené hasta arriba.
A lo mejor no los tapé muy bien, ya que les puese papel albal por encima a todos y punto ¿habrá sido eso?
La próxima vez lo heré en la flanera.
Un saludo
Hola Monica te salen undidos por el centro porque estan demasiado cocidos , es que al ponerlos en tarrinas individuales el tiempo de coccion es menor y por eso se te unden por el centro estan demasiado cocidos , el flan cuando lo sacas de la vandeja ha vapor esta tembloncete , que parece que no se ha terminado de hacer y con el reposo acaba de cuajar , pero claro no es lo mismo cocer un flan grande que varios pequeños que les llega el calor mas rapido al centro y se cocinan antes , yo nunca los he preparado individuales pero creo que necesitaran casi la mitad de tiempo que si lo haces entero , siento que no te haya salido bien , la proima vez quitale unos 10m de tiempo ha ver que tal salen , es mejor quedarse corta , pues si cuando los sacas los ves liquidos puedes volver ha programar , pero si se te hacen demasiado ya no hay solucion .
un beso guapa y espero haverte sido de ayuda
Gracias por tu respuesta!!
Una cosilla, leyendo tu foro he visto en la sección microondas flanes que también se hacen ahí.
Este podría ponerlo en el micro en vez de en la bandeja al vapor?
y si es así por cuanto tiempo?
Gracias un saludo
yo creo que si , he mirado la receta y la cantidad es parecida asi que quizas en el mismo tiempo y temperatura (700w)te quede bien ,pero esto si lo haces en un solo molde , si lo haces en individuales ya no se cuanto te tardara , pero claro como te es facil ir parando lo puedes hacer en 5m comprobar y si no esta volver ha poner 5m mas , ya me ontaras que tal te queda , un beso
9 de enero de 2009 16:41
Hola Mere, mira hoy hice tu flan y la verdad es que estaba bueno de sabor pero tenia como muchos agujeritos, no quedo tan liso y tan chulo como el tuyo. Estaba bien cuajado pero estaba un poco feo.
Lo he hecho con un molde de aluminio, y tapado con papel albal. Luego he colocado la bandeja de vapor. Pero nada. .joo
Hola anonimo , no se que te ha podido pasar , yo lo he hecho varias veces y siempre me sale as , como el de la foto , no se si sera por el molde , no lo se la verdad , si te ha gustado de savor la proxima vez prueva ha hacerlo en un taper , igual es por eso , yo siempre lo hago en un taper , bueno siempre no , que ahora me he comprado un molde de corona de plastico de los malillos en los chinos y sale aun mejor , porque sale con formita , siento no sever responderte en que te hha podido pasar , ya me contaras si lo repites , esta bien que comenteis si sale o no salen las rectas asi ayudamos ha mas gente con las dudas y aclaraciones , un beso
Mere soy otra vez la anonima (kissa de mundo recetas) me salio como este http://www.recetario-cocina.com/modules.php?name=Recetas&op=viewrecipe&recipeid=3005
Quiza fue por el molde, o porque le puse cinco huevos, no se pero me ha dado mucha rabia.
Gracias por contestar, me encanta tu blog
Hola kissa , lo he mirado y no lo veo feo , esta distinto porque esta mas cocido jiji , pero asi son los caseros caseros , no esta mal , igual es que en el molde de aluminio se hace mas rapido que en el taper , si al final lo voy ha tener que hacer yo en el de aluminio jiji , no te preocupes la proxima vez aunque lo hagas en el molde de aluminio le pones unos minutos menos y veras que sale mas liso , es que lo que ocurre es que segun ell tipo de molde o la cantidad de flan tarda mas o menos , pero yo el tuyo lo veo bien , un poco cocido de mas pero ya te digo que se ve mas casero , no te preocupes que esta estupendo , un beso guapa y gracias por leerme
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