14 de noviembre de 2008

ROSCOS DE LOJA


INGREDIENTES
80gr de aceite de girasol
125gr de agua
100gr de harina
3 huevos pequeños
PARA LA GLASA
200gr de azúcar glas, una clara de huevo,
unas gotas de limón (opcional)
Todo en el vaso, 20 segundos, vel.6.
PREPARACIÓN
Pesa la harina y reserva.
Pon en el vaso el agua, el aceite , 3 mi 100º.v. 2.
Cuando hierva, agregamos la harina de una sola vez,
y 30segundos a vel. 5.
Bajar la jarra de la peana para que enfríe un poco.
Cuando se atempere poner la mycook a
velocidad 5 y echar los huevos uno a uno,
hasta que el primero no esté bien integrado,
no echar el siguiente
( o bien batirlos y echar en forma de hilito).
Pasar esta masa a una manga pastelera,
con boquilla lisa o rizada,
según nos gusten y reservar en la nevera
durante unos veinte minutos,
ponemos el horno a precalentar a 190º,
luego engrasamos la bandeja de horno o
sobre papel parafinado
y vamos formado círculos, como rollitos.
Horneamos durante unos 30 minutos,
calor arriba y abajo.
Cuando los saquemos los pasamos a una rejilla
y los bañamos con la glasa,
los dejamos de nuevo en el horno,
que estará calentito, para que se sequen.
Podemos utilizar el calor residual del horno
o ponerlo unos minutos a 50º.
Para bañarlos, he puesto la glasa en un bol e iba sumergiendo los rollitos por un solo lado, dejando la base limpia.

1 comentario:

Grani dijo...

Que ricos estos rosquitos, hace tiempo que no los como, tendré que copiarte la recetilla. Besos.