SOPA DE JAMÓN
1cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
100g de jamón serrano picado
100g de magreta de cerdo (picada)
(de la que viene envasada en un rollo)
(de la que viene envasada en un rollo)
podemos usar jamón cocido si no tenemos magreta
2 huevos cocidos
unos granos de pimienta negra
1 pastilla de caldo de ave
un chorrito de aceite de oliva
agua (hasta la ralla del litro )
1 patata mediana ha dados pequeños
PREPARACIÓN
Ponemos en la jarra de la MYCOOK
la cebolla , el ajo, la pimienta y lo trituramos al 8,
ponemos la pl.m. y añadimos todos los demás ingredientes
menos el huevo (que lo pondremos casi al final de la receta )
ponemos el agua hasta llegar ha la ralla del litro
(podemos poner mas agua si queremos )
y programamos 20m 120º v2
cuando falten 5 minutos para que termine el tiempo programado
añadimos el huevo picado y ha la mesa .
NOTA :es un caldo rápido y que esta muy sabroso
esta receta siempre la hacía de modo tradicional
hasta que me decidí ha adaptarla para la MYCOOK y
me ha gustado mucho el resultado , la patata y el huevo hacen que el
caldo quede trabado y blanco, ya me contareis si os gusta ,
entiendo que ha alguien le pueda resultar extraño lo de moler
la cebolla para la sopa pero os aseguro que el sabor no es
ha cebolla ,en este tiempo de invierno viene muy bien este tipo de platos .
RECOMENDACION
Yo suelo tener siempre jamón picado en el congelador
para este tipo de platos, cuando el jamo se
esta terminando y nos quedan las partes mas durritas lo troceamos
y ponemos en la MYCOOK al 10 unos seg , nos queda
muy picadito y lo podemos tener en una bolsa en el congelador
para que no se ponga rancio y listo para usar en este tipo de recetas
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