3 de marzo de 2008

TORTUGA GERTRUDIS

TORTUGA GERTRUDIS
esta receta la e copiado del blog de canecositas

Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona)

Para la mousse

400gr de nata para montar
1 tableta nestlé postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo
50gr de azúcar.

PREPARACION
Forramos una ensaladera de 23cm de diámetro con film transparente,
y cubrimos paredes y base con el brazo de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar ,
y reservamos en la nevera.
Derretir el chocolate al baño maría o en el micro,
dentro de un bol a taquitos.
Yo lo he hecho así: 30 segundos y remuevo,
introduzo de nuevo el bol, 30 segundos más y sigo removiendo,
hasta que queda derretido
En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina.
Calentamos los 100gr restantes de leche, en la MYCOOK, hasta casi ebullición,
echamos la gelatina hidratada y removemos un minuto, velocidad 3
para disolverla bien.
Añadimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto.
Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras.
Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado.
Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos.
Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.

3 comentarios:

NATALY dijo...

hola mere me encantas tus recetas, yo solo queria preguntarte si en vez de utilizar gelatina en polvo puedo utilizar gelatina en laminas y que cantidad , muchas gracias.

MERE33 dijo...

Hola Nataly , me alegro de que te gusten la recetas , puedes sustituir perfeztamente una gelatina por otra , para un sobre de gelatina en polvo neutra puedes usar entre 5 o 6 laminas de gelatina , dependiendo de si son de las pequeñas o de las grandes,espero haverte ayudado .
un saludo

NATALY dijo...

muchisimas gracias mere la voy a hacer esta noche para mañana q es el cumple de mi sobrino..... besitosssssss