5 de marzo de 2008

ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS


Esta receta es bastante rápida de hacer y
muy rica ,las albóndigas quedan muy tiernas y jugosas
pues no están fritas sino cocidas en la salsa
INGREDIENTES
para las albóndigas
200g de carne magra de cerdo
(se puede mezclar con pollo)
2 dientes de ajo
4 huevos
unas ramitas de perejil
pimienta en grano
sal
1 limón
pan rallado
PREPARACION DE LAS ALBONDIGAS
1º picar la carne unos seg al 8
2ºponer en el baso el ajo, perejil y pimienta
unos segundos al 10 (el tiempo depende de lo
picado que nos guste)
3ºuna vez picados los ingredientes anteriores
añadir la carne picada al vaso ,poner sal al gusto y
limón ,poner también los huevos y mezclar unos segundos al 6
4ºuna vez hecha la masa de carne con los aliños
ir añadiendo pan rallado hasta conseguir una masa homogenea
pero jugosa ,esto es mejor hacerlo a golpes de amasado ,
es decir ,ponemos un poco de pan rallado y unos golpes
de amasado, comprobamos la textura y si es demasiado liquida
ponemos mas pan rallado y volvemos a dar unos golpes de
amasado ,hasta conseguir una masa a nuestro gusto
esto es mejor hacerlo así por que las medidas de
pan rallado y huevo pueden cambiar mucho de
una calidad a otra , por esto es mejor hacerlo a ojo
que con medidas exactas
5º una vez tenemos la masa a nuestro gusto hacemos bolitas
del tamaño que nos apetezca y las dejamos reservadas
pero sin emborrizar ni nada ,ya que no las vamos a freír
INGREDIENTES
para la salsa
200g de almendras
3 rebanadas grandes de pan asentado
2 dientes de ajo
1\2 vaso de vino blanco
sal y azafrán
PREPARACION
esta salsa es mejor hacerla de forma
tradicional pues es una salsa que sube
mucho cuando hierve o al menos yo no e sido
capaz de adaptarla a la mycook (y e probado por 3 veces)
sofreír el ajo en abundante aceite y reservar
en este mismo aceite freír las almendras
hasta que este bien tostadas y reservar ,
freír las rebanadas de pan en el mismo aceite ,
una vez tenemos todo esto frito lo ponemos en el baso de la myook,
junto con el vino ,el azafrán y el aceite
que a quedado después de freírlo todo
(esto es importante pues es lo que dará a la salsa
la textura y el color adecuado)
triturar todo al 10 2 min añadiendo un vaso de agua
para que se triture bien y no quede una masa muy espesa ,
una vez tenemos esta masa la pasamos a una cazuela
con 2 vasos mas de agua y ponemos a hervir
y poemos la sal , moviendo bastante a menudo
para que no se derrame
porque sube mucho hasta que rompe la espuma ,
una vez esta hirviendo
de forma normal (que ya no sube)
ponemos las albóndigas crudas y
las dejamos cocer unos 10 min y listo

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