Bueno esta vez he hecho las lentejas normales
en lugar de usar las pardinas o las de bote
precocidas haciendo una prueba que ha resultado
favorable jijiji,
la prueba en cuestión era poner las lentejas ha remojo
en el micro en lugar de tenerlas toda la noche ha
remojo , biene muy bien para cuando la noche antes
se nos ha olvidado ponerlas ha remojar .
2 y 1/2 vasos medidores
de lentejas (250gr en seco)
100g de zanahoria
100g de calabacino
50g de guisantes
1 tomate seco (o natural si no tenemos )
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cebolla mediana
150g de patata
100g de chistorra
1 chorrito de aceite de oliva
70g de jamón picadito
(yo siempre tengo un poco picado con la mycok para estas cosas)
sal y una pastilla de caldo
900g de agua
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
Lo primero es poner las lentejas en un bol cubiertas de agua
y ponerlas al micro ha maxima potencia durante 5 m
sacarlas tapar con un platito o una tapa y
dejarlas reposar durante 1h .
Poner en la jarra de la MYCOOK todas las verduras y
picar unos sg ha v 8
Poner la paleta mezcladora y añadir todos los demás
ingredientes incluida la patata ,
programar 30m 120º v 2 con el cestillo del revés
para que evapore pero no salpique
cuando termine estarán listas para comer jiji .
Nota : el tiempo de cocción puede variar según el tipo de
lentejas que usemos o la dureza del agua que tengamos
espero que os guste la receta y que os sirva de ayuda
el truki de remojarlas al micro , ha mi me ha parecido
que las lentejas salen mas tiernas así que con el
remojo tradicional
3 comentarios:
Hola Mere, podrias ayudarme? -Tengo una duda con la cantidad de lentejas a utilizar en tú receta, 2 y 1/2a que te refieres, puñados, cubitos...... kg no pueden ser.
Muchas gracias por todo.
perdona kkiara por no haverte respondido antes , pero no vi el comentario , ya lo he arreglado en la receta y mil gracias por darte cuenta y avisarme del fallo , como ya ves la medida que he usado ha sido el vaso medidor de la mycook y como cada vasito lleno son 100g la medida seria 250gr de lentejas en seco (antes de ponerlas ha remojo , luego no se que pesaran ), espero que te gusten y no haver tardado demasiado ,mil pedones de nuevo un beso
Hola Mere.
Quería darte las gracias por la receta. Entre tus lentejas y otros blog vecinos tuyos he hecho mi primera comida con éxito con la Mycook. En mi caso con una coción de 120º a 45 minutos y un poco mas del 1,5l de agua me han salido sin problemas la lentejas de bolsa, sin tenerlas de remojo.
Muchas gracias.
PD: Mi Modificación
3 vasos dosificadores con lentejas
1/2 de pimiento rojo/verde
1 zanahoria
1/2 cebolla
1,5l de agua
chorizo
papas
pastilla de avecrem
1 minuto el aceite a 110º. Unos segundos velocidad 8 con las verduras. 3 minutos el sofrito a 110º, añado el agua con las lentejas y el chorizo y 45 minutos con la rejilla invertida
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