COSTILLAS Y PATATAS EN SALSA
Otra receta que le copio ha
Canelona , aunque tuneada y adaptaba
para MYCOOK , pero esta os la recomiendo
especialmente , sobretodo si os gusta mojar pan
¡¡¡¡que bien hemos comido ¡¡¡
INGREDIENTES
-50 grs. de aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-1 cebolla tierna gordita
-1/2 pimiento verde (unos 100gr máximo)
-1/2 pimiento rojo(100gr máximo)
(como no tenia , le he puesto pimiento asado )
-600 grs. de costillas (más o menos)
-400 grs. de agua
-1 cucharadita de pimentón dulce
-nuez moscada
-1 hoja de laurel
-sal (o una pastilla de caldo)
-patatas para el recipiente vapor.
(según comensales, yo dos)
PREPARACIÓN
Ponemos el aceite a calentar en el vaso programando
2minutos, 120º, vel. 1.
Mientras, pelamos los dientes de ajo,
cuando el aceite esté caliente echamos los ajos por el
bocal y subimos la velocidad al 5 para picarlos,
durante 5 segundos.
Volvemos a bajar la velocidad al 1
y dejamos terminar el tiempo.
Mientras, limpiamos y troceamos la cebolla
y los pimientos a trozos homogéneos.
Ya frito el ajo, incorporamos el resto de las verduras
(cebolla y pimientos)
y troceamos 5 segundos a velocidad 5,
y sofreímos programando 8 minutos, temp. 120º, vel. 1.
Incorporamos las costillas
(las mías eran pequeñitas y hoy he optado
por hacerlas ha v 2 sin la pl.m.)
y sofreímos programando 8 minutos, temp. 120º, v2.
Mientras pelamos, lavamos y troceamos las patatas,
les ponemos sal y colocamos en el recipiente vapor.
Reservamos.
(como era poca cantidad las he puesto en la bandeja
de plástico así que si lo hacemos así podríamos hacer al mismo tiempo unos vasitos de arroz blanco poniéndolos en la parte de abajo )
Cuando termine el tiempo programado,
añadimos el resto de ingredientes:
el agua, las especias, la hoja de laurel y la sal.
Colocamos el recipiente vapor en lugar de la tapa
y programamos 30 minutos, temp. 120º, vel 2 .
Cuando termine volcamos las patatas sobre el guiso de costillas y mezclamos para que se mojen con la salsita.
Servir caliente.
2 comentarios:
HOLA MERE, EL OTRO DÍA HICE ESTA RECETA Y LAS COSTILLAS SE ME DESHICIERON. ME PUEDES DECIR COMO SOLUCIONAR ESTE PROBLEMA.
LA RECETA LA HICE TAL CUAL VIENE EN TU BLOG.
GRACIAS
Hola Susana , siento que se te deshicieran , la verad es que esto sucede si los trozos son pequeños , para evitarlo pon la paleta mezcladora , yo no la puse porque mis costillas eran mas bien grandecitas , esto sucede con esta y con todas las recetas , si pones trozos pequeños pon la paleta y si son mas grandes puedes no ponerla , pero claro esto es dificil explicarlo sin saver a que llamo yo pequeño y a que le llamas tu jiji , siento haver tardado tanto en responderte , ya saves , la proxima le pones la paleta y seguro que te quedan geniales , un beso y espero haverte ayudado .
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