16 de abril de 2008

GUISO MARINERO

GUISO MARINERO

INGREDIENTES
75g de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 pimiento verde italiano
1 hoja de laurel
100g de vino blanco
unas ramitas de perejil
4 colas de pescada
6 gambas grandecitas
50g de pota
100g de gambas peladas
200g de patatas mas o menos
un poco de pimienta en grano
1 pastilla de caldo de pescado
sal
PREPARACION
Ponemos el aceite en la jarra de la mc
1m 120º v1
añadimos los ajos picados
1m 120º v1
añadimos el pimiento troceado
2m 120º v1
ponemos la cebolla
2m 120º v1
añadimos el tomate troceado y el perejil
3m 120º v1
ponemos el vino blanco
2m 120º v2
una vez terminado trituramos a golpes de turbo
(esto no es necesario si nos gustan los tropezones)
ponemos la paleta mezcladora
y añadimos las patatas ,las gambas peladas,
la pota ,la pastilla de caldo ,la hoja de laurel ,la sal
cubrimos de agua ,
en el recipiente vapor ponemos
las colas de pescada y las gambas enteras
y programamos 20m 120º v2
este tiempo puede variar según
la dureza de las patatas o el agua,
una vez terminado el tiempo limpiamos
la pescada y las gambas y las añadimos al caldo
y listo

7 comentarios:

Maria Dolores dijo...

Que guisito mas bueno has puesto Mere es apetecible siempre.
Me gustaria que pasases por mi blog a recoger un premio que te he dejado allí.
Besos

Dumuro dijo...

See Please Here

susana dijo...

hola mere. yo soy nueva y todavia me faltan saber cosas, lo que se es que me ayudas mucho en la cocina con mycook me lan regalado para reyes y estoy todo el dia contigo. gracias.

MERE33 dijo...

Hola Susana , que alegria me da servir de ayuda¡¡ ya que yo al principio la huviese agradecido mucho , pero ahora lo que si que agradezco es que me leais y me llena de ilusion poder ser de ayuda ,gracias ha ti por leerme, un beso

MERE33 dijo...

se me ha pasado Susana , felicidades por tu regalito , veras que pronto no podras vivir sin ella jiji , un beso.

susana dijo...

hola mere.soy susana otra vez,te digo una cosa si no es por ti por la tranquilidad que das al cocinar no se...el primer dia tenia unos nervios,mañana hare tus lentejas a ver que tal ya te contare,soy de barcelona.te mando muchos besos.

MERE33 dijo...

Hola Susana , es normal que te de respeto la maqina ,eso nos pasas ha todas al principo , pero tu ve despacito y con buena letra , veras que pronto le coges el truqi, ya saves que cualquier duda puedes consultarme , estare encantada de ayudarte, yo ya voy para dos años con la mycook en casa asi que ya es una mas de la familia la verdad es que ya no me imagino cocinar sin ella jijiji, un beso guapa