MUSS DE TURRON
receta tomada de canecositas
y tuneada ,para aprovechar
sobras navideñas
INGREDIENTES
1 paquete de turrón de Jijona
(yo e usado 150g de bombones de turrón)
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar
de 200gr. 100gr de leche
6 hojas de gelatina.
(yo e puesto un sobrecito)
montar las nata al 5 y reservar
en la nevera
montar las claras al 3 unos segundos
con una pizca de sal
y reservar
poner en la jarra la leche,las yemas y el azúcar
programar 3m 90º v3
mientras
poner la gelatina a hidratar en un poco
de agua
una vez terminado añadir la gelatina
y mezclar unos segundos,
desmenuzar los bombones
añadir los bombones a la mezcla anterior
y mezclar al 3 con la mariposa puesta
hasta conseguir una mezcla homogenea
si no queda totalmente mezclado
quitar la mariposa y poner unos
segundos al 6
dejar entibiar la mezcla e
incorporar a la nata montada
con movimientos envolventes
después repetir la operación
con las claras
una vez conseguido ,
ya esta listo para emplatar
poner una galleta encima de la mezcla
y espolvorear con cacao
y este es el resultado final