15 de febrero de 2008

PAN BRIOCHE RELLENO

PAN BRIOCHE RELLENO
este relleno de bacón y queso



aquí el corte aunque no se aprecia muy bien



PAN BRIOCHE RELLENO DE JAMON

aquí el corte para que os hagáis una idea

esta es la receta original , que e copiado del foro de mundorecetas
aunque parece ser que la receta pertenece a
Vorwerk

PAN BRIOCHE RELLENO DE JAMON
INGREDIENTES
* 250 g. de leche (2 ½ cub.)
* 50 g. de mantequilla
* 50 g. de azúcar (½ cub.)
* 30 g. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 g. de harina (9 cub.)
Relleno:
* 9 lonchas de jamón serrano finitas
* 9 lonchas de jamón de York
* 9 lonchas de queso
* Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
* Huevo batido para pintar la barra antes de hornear
ELABORACION:
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2
. Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
Cuando esté la masa lista, déjela reposar 5 minutos.
Extienda la masa muy finita sobre papel vegetal o lámina antiadherente.
Pincélela con mantequilla blandita.
Cubra con unas lonchas finas de jamón Serrano (sin llegar a los bordes de la masa)
y sobre ellas el queso y luego, el jamón de York .
Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo,
y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien,
como si fuese un brazo de gitano.
Pase la lámina a una bandeja de horno.
Hágale a la barra unas marcas profundas con la ruleta
(pásela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y píntela con huevo
. Deje que doble el volumen.
Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno
y si las marcas se han difuminado, vuelva a remarcarlas.
Cuando haya duplicado el volumen, píntela con huevo batido con un poco de agua
y hornéela a 200º C de 25 a 30 minutos.
Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla
NOTA
Mis cambios no an sido sobre la masa que la e hecho tal cual la receta
solo le he añadido 50g de masa madre
porque me gusta mucho el resultado de las masa
con un poquito de esta masa
pero no es necesaria si no se tiene.
el relleno , el primer pan lo e rellenado de bocón y queso
y el segundo solo con jamón serrano
e hecho dos porque la masa daba para ello
os lo digo para que si solo queréis uno ,hagáis la mitad de cantidades
que indica la receta , lo cual no alterara los tiempos de levado ni de amasado

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