15 de febrero de 2008

MACARRONES

MACARRONES
esta receta es del recetario de Canecositas
y lo bueno de esta es que
si es fácil hacer unos macarrones
de esta forma aun mas
se hace todo en la jarra de la mycook
sin ensuciar ni un solo trasto mas
ya que los macarrones se cuecen
al tiempo que se hace el tomate frito
esta receta es para 2 personas
Ingredientes:
  • 1/2 cebolla
  • 60gr de aceite de oliva
  • Una lata de tomate triturado natural unos 400gr
  • Sal
  • Orégano
  • 300gr de carne picada
  • 325gr de agua
  • 150gr de macarrones
PREPARACION
1.-Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear unos 6 segundos, vel.5.
Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, 120º. vel 2.
2.-Incorporar el tomate junto con la sal y el orégano,
sofreír todo 10 minutos, 120º, vel 2.
3.-Acabado el tiempo, agregar la carne, programar 3 m, 120º, vel 2
4.-Añadir el agua y programar 7 m, 120º, vel.2.
Cuando termine el tiempo, añadir los macarrones (sin cocer)
y programar el tiempo que indique el paquete de pasta,
yo lo dejé 10m a 120ºvel.2

NOTA
una vez terminados se pueden pasar a una fuente,
espolvorear con queso rallado y gratinar al microondas

7 comentarios:

carmen dijo...

mere pasate por mi bloc que tengo una cosita para ti un beso

carmen dijo...

mere vuelve a pasar por mi bloc que tengo un regalito un beso

Anónimo dijo...

Hola, antes que nada decirte que me encanta tu blog, segundo que soy granadina como tu y tercero una preguntita, estoy pensando en comprarme la MYCOOK, pero en algunos sitios he leido que da algunos problemas, ¿a tí que tal te va?, ¿Me la recomiendas o es mejor la TH?. Gracias por anticipado. Carmen-Granada

MERE33 dijo...

hola carmen,me alegro de conocerte paisana , mi respuesta sin dudarlo un segundo seria que te la compres, a mi no mea dado ningun problema y la tengo desde mayo del año pasado ,pero eso es como todo ,puede que alguna salga con defecto ,pero el servicio tecnico es genial y no te la arreglan sino que te dan una nueva.
en cuanto a si eliges la mycook o la thermomix
eso ya es otra cuestion
porque las dos son buenisimas yo opte por la mycook porque me da mas confianza comprala en un establecimiento publico
que hacerlo con una presentadora y porque el precio es inferior y porque es por induccion , con lo cual es mucho mas rapida y los sofritos salen mejor porque alcanza mas temperatura que la themomix ,pero es cuestion de gustos un beso y si tienes mas dudas consultame cuanto quieras

Anónimo dijo...

Muchas gracias Mere por tu respuesta, a mi tambien me gusta eso de comprarla en una tienda y no con presentadora, que parece que te obliga mas, no tengo duda entre una u otra, es que yo creo que son mas o menos iguales y la diferencia de precio es mucha, solo conozco gente que tienen la TH, y hablan muy bien de ella, no conozco a nadie que tenga la MYCOOk, por eso te he preguntado, he visto cosas tuyas en mundorecetas y ahi vi tu blog.
Muchas gracias de nuevo y un saludo.

Anónimo dijo...

Hola Mere, soy Carmen de Granada, mira me compré la Mycook y estoy encantada, veras he hecho los macarrones pero con unas variaciones y me han quedado riquisimos yo aparte de la cebolla, le he puesto un pimiento y dos dientes de ajo, cuando ya tenia la carne y todo sofrito le he añadido 100 gr de paté 30 seg vel. 3, luego he hervido los macarrones en la cacerola, los he escurrido y los he mezclado con la carne, ricos, ricos, no pensaba yo que este aparatito cocinaba tan bien, gracias por los consejos que me has dado en su día. En la pagina de FACILISIMO voy dejando mis recetas en el foro de thermomix, mi nick es Grani. Un beso

Anónimo dijo...

mere, echas el agua de los macarrones encima del tomate? o sacas el tomate y echas el agua y los cueces? Gracias