6 de febrero de 2008

ARROZ CALDOSO

ARROZ CALDOSO



Ingredientes
50 g. de aceite de oliva
5 gambas rojas
1 sepia 1 filete de pescado
40gr de tomate frito
2 ajos
1 cucharadita de sal
Buen pimentón dulce,
colorante
perejil picadito
500 gr de agua + la que añadiremos luego
150 a 175gr de arroz
Preparación:
1. Primero hacemos el fumet con las pieles y cabezas de gambas:
ponemos 20 g. de aceite en el vaso y programamos 4 min. 100ºvel 2.
Mientras, vamos pelando las gambas,
cuando el aceite alcance la temperatura a eso de los dos minutos,
añadimos las cabezas y pieles de las gambas y sofreímos un poco,
hasta que termine el tiempo programado.
Añadimos 500 g. de agua y programamos 5 min. 100º vel 2 .
Mientras cortamos la sepia a trocitos.
Trituramos en veloc. 4 durante 10 según.. Colamos y reservamos.
2. Sin lavar el vaso, echamos el ajo y lo troceamos a vel.5-10,
luego ponemos la mariposa para seguir con la receta
bajamos lo que queda en las paredes,
añadimos 30gr de aceite y programamos 4 minutos, temp.100º, vel 2,
a los dos minutos, echamos la sepia troceada salada y el tomate frito triturado
y unos 30segundos antes de que termine el tiempo,
echar el pimentón dulce, para que no se nos queme.
3. El sofrito ya estará hecho.
Añadimos el fumet reservado y completamos con agua hasta un pelín más de un litro,
. Añadimos un pelín de sal más. Cocemos unos 7 minu. 100º vel 2.
hasta que hierva, el tiempo variará, según la cantidad de caldo que pongamos.
4. Por último añadimos los 150gr .de arroz
y cocemos 10 min. 100º vel 2 y .
Cuando pare añadir los cuerpos de las gambas,
el filete de pescado a trocitos si lo utilizamos y el perejil .
Dejar reposar 5 min. y servir

3 comentarios:

Amma dijo...

que rico se ve este arroz caldoso, te copio la receta.
besos

Amma dijo...

Me encanta tu blog, y todo lo que haces. Pásate por mi blog porque te he dejado un regalito.
Muchos besos.

carmen dijo...

mere tienes un bloc muy chulo muchisimas gracias por acordarte de mi para el premio me siento muy alagada un beso