RECETA DE CANELONA
300 grs de harina ó 350gr
150 grs de azúcar glas
150 grs de manteca de cerdo,
100 grs de almendra molida,
una cucharada de canela en polvo,
(puse cucharadita de las de café)
una pizca de clavo molido,
(yo no puse, que no me gusta)
dos cucharadas de aguardiente
(yo puse anis dulce)
azúcar glass para espolvorear
papel de seda para envolverlos.
PREPARACION
Primeramente tostamos la harina un poquito en el horno
o en sartén.
cambia el color y el olor de la harina,
tenemos que conseguir un color dorado,
pero no muy tostada para que no amargue,
al terminar y enfriarla, la he tamizado en la mycook,
junto con el azúcar unos segundos al 6,
para deshacer las bolitas que quedan.
Luego la dejamos enfriar y una vez fria
la ponemos sobre el mármol o
la mesa en forma de volcán en cuyo
centro ponéis la almendra, la manteca, el azúcar,
la canela , el clavo, y el aguardiente.
*En la mycook:
Derretir un poco la manteca, a 40º y todo al vaso,
3 minutos velocidad amasado,
nos ayudamos de la espátula para
que se integre bien todo,
queda una textura muy arenosa,
pero al sacarla del vaso,
tenemos que conseguir una bola
que se pueda aplanar,
podemos añadir más manteca,
depende de la clase de harina.
Amasamos hasta conseguir una pasta fina y compacta .
Luego estiráis con el rodillo y
vais cortando las piezas que queden
mas o menos de un centímetro de grosor
o como mas os gusten.
Lo metemos al horno a 200º unos 15 minutos
hasta que tomen color,
( vigilando continuamente que no se quemen)
Los sacamos del horno, los dejamos enfriar bien
y los espolvoreamos una vez frios,
con azúcar glass, o bañamos con chocolate
Podemos enrollarlos con papel de seda,
Podemos enrollarlos con papel de seda,
y guardarlos en una caja hermética.
NOTAS: Si la masa queda demasiado seca
NOTAS: Si la masa queda demasiado seca
podemos añadir una cucharada mas de manteca,
si usais manteca iberica saldran mucho
mas buenos
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