11 de junio de 2008

COCA SAN JUAN

COCA SAN JUAN




INGREDIENTES


200 gr. de leche.

350 gr. harina

(tuve que añadir más cuando amasaba porque estaba muy pegajosa,
siempre dependerá de la fuerza de la harina que usemos).

50 gr. de mantequilla.

30 gr. levadura de panadería

(ó 2 sobres de levadura de panadería seca)

la piel de un limón, sólo parte amarilla .

1 huevo.

50 gr. de almendras.

2 cucharadas soperas de azúcar.

1 sobrecito de azúcar vainillado.

1/2 cucharita de sal.

PREPARACION


Ralla la piel de limón, 1 min., Vel. 5-10
(esta debe estar bien seca y no tener nada de piel blanca para que se triture bien).
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla
y programa 1 minuto, 40º vel 2.
Añade el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos en vel. 3 .
Poner la harina, programa 15 segundos, vel. 6
y después vel. amasado 2 minutos.
Añade las 2 cucharadas de azúcar y vuelve a amasar
unos segundos más hasta que veas que no tiene azúcar.
Unta una lata con mantequilla o con papel vegetal
y extiende la masa allanándola por igual .
Deja reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen, espolvorea.
con azúcar moreno y poner as almendras pincelando por encima
con huevo y leche para que se ponga mas doradita.
Introduce en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos.


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