20 de junio de 2008

BONBA DE CHOCOLATE

BONBA DE CHOCOLATE
Esta tarta es una mousse de chocolate suave , lo que
ocurre es que yo la he achocolatado mas aun con la base
de chocolate y la cobertura también jiji
una inyeccion de choco para le abstenía primaveral



Para la base he usado un trozo de bizcocho de chocolate
que tenia congelado y 90g de mantequilla ,
pero podemos usar galletas oreo unos 200g

montamos 400g de nata 35% de materia grasa ,
y lo he hecho en esta ocasión con la amasadora pero
lo podemos hacer con la myccok


trituramos el bizcocho con la mantequilla o
las galletas oreo , como mas nos guste ,
también podemos usar cualquier otra
base que nos guste


extendemos la mezcla en el molde que vayamos ha usar
y lo metemos al congelador para que se endurezca


que nos quede plana y mas o menos regular



Preparamos la mezcla para la musse en la mycook
poniendo 200g de chocolate de con leche ,
yo he usado turrón que me quedo de las navidades
1-ponemos 200g de chocolate atemperado
2- 1y1/2 vaso medidor de leche y programamos 3m 90º v2
después añadimos un sobre de gelatina hidratada en
1/2 vaso medidor de leche
y ponemos 2m mas a v3
dejamos atemperar la mezcla



y la unimos a la nata montada , con movimientos
suaves



consiguiendo una musse muy consistente




que pondremos sobre la vase fría que teníamos reservada




Extendiéndola lo mas nivelada posible y
dejamos cuajar unas horas en el frigo


Mientras preparamos la cobertura,
yo he puesto en un cuenco dos cucharadas
soperas de mantequilla y unos 100g de
chocolate de cobertura 2m a 700w al micro,
removemos energicamente y bañamos
la tarta sin des moldar , decoramos al gusto antes de
que el chocolate enfríe para que los adornos
queden pegados











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