27 de julio de 2008

CHARLOTA DE CREMA Y NATA





CHARLOTA DE CREMA Y NATA
INGREDIENTES

1-bizcocho base
2-crema pastelera
3-nata montada
4-cobertura de chocolate
5-bizcochos de soletilla
6-1lazo para adornar
7-conguitos para decorar
8-guirlache
PREPARACION DEL BIZCOCHO BASE
INGRDIENTES

Tomamos como medida un vaso
1vaso de leche
1 vaso de huevos (los que le cojan)
1 vaso de anís
1 vaso de aceite de girasol
(que le falte un cm para estar lleno)
1y ½ vaso de harina
1 sobre de levadura química
PREPARACION
Ponemos todos los ingredientes en la jarra de
la mycook sin necesidad de poner la paleta ,
programamos 1m v6 y pasamos
la mezcla ha un molde untado con mantequilla
y enharinado ,
horneamos 35m ha 180º con el horno precalentado
(este tiempo puede variar según hornos )
dejamos enfriar totalmente antes de cortarlo
y reservamos
MONTAR LA NATA
Pondremos ½ l de nata 35%materia grasa
bien fría en la jarra de la mycook y con la
paleta mezcladora puesta montamos unos 40sg
ha v5 (este tiempo puede ser mas largo si la
nata no esta fría )
cuando la tengamos montada reservamos en la nevera
GUIRLACHE
En un cazo ponemos ha calentar 1 vaso
de agua con un sobre de vainilla y
2 cucharadas de azúcar,
dejamos hervir unos minutos y reservamos
CREMA PASTELERA
INGREDIENTES
500g de leche
4 yemas
100g de azúcar
40g de maizena
unas gotas de esencia de limón
PREPARACION
Poner la PALETA MEZCLADORA
poner todos los ingredientes en
la jarra de la MYCOOK
y programar 10m 100º v3
cuando termine poner 1m v2
para que quede una mezcla fina
y reservamos
COBERTURA DE CHOCOLATE
En un recipiente apto para microondas
ponemos 100g de mantequilla y
100g de chocolate
40sg 700w , si con este tiempo
no se derrite ir aumentando poco a poco
pero con el calor residual se suele derretir
bien y no es necesario poner mucho mas tiempo,
verter el chocolate sobre la tarta rápidamente
(esto hacerlo al momento de decorar y no antes)
MONTAR LA TARTA
Una vez tenemos todo lo anterior preparado
procedemos ha montar la tarta ayudándonos de
un aro extensible que pondremos sobre la bandeja en
la que vallamos ha servir la tarta ,
el bizcocho lo habremos cortado en 3capas
poniendo la primera capa apretada en el aro ,
bañamos el bizcocho con el guirlache y
ponemos una capa de crema pastelera,
sobre esta capa ponemos otra plancha de bizcocho
y volvemos ha bañar de guirlache , encima
ponemos la capa de nata (procurando reservar un
poco de nata para pegar los bizcochos de soletilla)
y sobre la nata la
ultima plancha de bizcocho ,
bañándola como las otras ,
en este momento es cuando tenemos que preparar
la cobertura de chocolate y ponerla
sobre la ultima capa de bizcocho ,
una vez llegado este punto dejamos reposar en
la nevera unos 30m para que cuaje la
cobertura y podamos trabajar sobre ella,
una vez ha reposado procedemos ha retirar el
aro tirando de el hacia arriba con cuidado
de que no se nos resquebraje el chocolate,
una vez tenemos la tarta desmoldada solo
nos queda ir pegando los bizcochos al
rededor de la tarta poniendo en cada uno
un poco de nata para que se queden pagados ,
atamos con un lazo colocado alrededor de la
tarta y ponemos los conguitos dentro de la corona
como decoración ,
NOTA: Parece una tarta complicada por lo larga que es
la receta pero es fácil de hacer y queda muy vistosa

3 comentarios:

Raquel dijo...

Se ve tan laborioso como exquisito, enhorabuena.

Cocinando con Grani y Mycook dijo...

Me encanta tu tarta, se ve deliciosa, seguro que la prepararé.
Besos

suidemio dijo...

Es una tarta deliciosa y te has currado muy bien la preparación.
Ah! vengo a tu blog recomendado por Grani.
Suerte!