2 de febrero de 2009

PAN BIMBO

Esta receta se de mi amiga GRANI ella la hizo
hace tiempo y no se la he copiado hasta que se la e visto hacer a
Isabel58 del foro MYCOOK , el resultado es buenisimo
y por eso aunque GRANI lo llama pan recién hecho yo
lo bautizo como pan bimbo ya que para mi gusto
es un pan de molde de los mas ligeros que e preparado
hasta ahora , espero que lo preparéis y que os guste tanto como a mi .


PAN BIMBO
INGREDIENTES
300 gr de harina de fuerza,
20 gr de aceite,
15 gr de levadura fresca,
170 gr de agua,
1 cucharadita de sal,
1 cuacharadita de azúcar.
PREPARACIÓN
Ponemos en la jarra el agua, el aceite, la levadura y el azúcar, 2 min, 40º, vel 2.
Añadimos la harina y la sal, 10 seg., vel 6
y a continuación 2 min. vel amasado.
Ponemos harina en la encimera, echamos la masa y le damos forma,
lo ponemos en un molde untado con aceite y
lo pintamos con aceite(yo lo a pintado con leche),
lo dejamos levar, yo lo he dejado 1 hora,
transcurrido este tiempo le hacemos unos cortes arriba
(yo se los e hecho)
y lo metemos en el horno a 200º unos 25-30 minutos.
Nota: os dejo fotos del levado para que veáis lo
que subió la masa en el proceso , casi se sale del molde


















4 comentarios:

Cocinando con Grani y Mycook dijo...

Madre del amor hermoso, vaya pan con su mermelada y mantequilla, te ha quedado genial.
Besos

Anónimo dijo...

Me gusta tanto tu blog que no tengo la mycook y así te copio las recetas!! son buenísimas :-D Voy a probar este pan bimbo, que estoy cansada de comprar, ¿cuánta levadura seca se le pone si no tengo levadura fresca?

GRACIAS

maria eugènia dijo...

Hola: Me encanta tu bloc y ahora que tengo las recetas voy a ir probándolas una a una. Ahora te quiero preguntar donde se compra la harina de fuerza, no la he visto en ningun super. ¿Me puedes indicar la marca y donde la has comprado tú? Gracias.

MERE33 dijo...

Hola a todos y ante todo perdon por la tardanza en respnder , gracias grani por tu comentario ,
anononimo me encanta que me copies las recetas tengas maquina o no y sea l aque sea la que tengas jijiji,si no tienes levadura fresca usa un sobre de la seca de panadero , seguro que te sale bien .
Marieujenia me alegro de que el blog te sirva de ayuda , la harina de fuerza la puedes encontrar en carrefur y en hipercor de la marca harinisima pero yo la suelo comprar en la panaderia del pueblo es mucho mas varata y mas buena , asi qeu si tienes la posibilidad de que te la vendan en alguna tahona u obrador mejor que mejor y de nuevo perdon por tardar con las respuestas , un beso .