9 de febrero de 2009

TORTILLAS DE MERLUZA

Estas tortitas las suelo hacer a menudo
para acompañar sopas ligeras de pescado , ajo o tomate
pero están muy buenas solas con una buena ensalada
y además ligeras pues en lugar de freírlas
que es lo habitual las he hecho en la plancha sin gota
de aceite ,también es una forma de camuflar el
pescado a los niños que no se lo quieren tomar de
ninguna forma.

TORTILLAS DE MERLUZA
INGREDIENTES
1diente de ajo
1 ramita de perrejil
(solo las hojas)
2 huevos
100g de harina
1 pizca de levadura
un poco de sal
una pizca de pimienta
200g de merluza cocida desmenuzada y sin espinas
(podemos usar cualquier pescado que nos guste y que no tenga espinas)
PREPARACIÓN
Ponemos en la jarra el ajo y e perejil dando unos
golpes de turbo para picarlo lo mas posible,
añadimos los huevos ,la sal y la pimienta 30s a v5,
añadimos la harina 15s a v6 y seguidamente
el pescado cocido y limpio de espinas 15sg v5
pasamos esta mezcla a una fuente y a cucharadas
la vamos echando en la plancha (o sartén) para hacer las tortitas
(como si hicieramos tortitas americanas) vuelta y vuelta , al estar el pescado cocido se hacen muy rápido , apenas unos seg por cada lado , servir templadas o como acompañamiento de cualquier sopa ligera a la que le valla bien el pescado , en este caso pueden servirse frías

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