28 de febrero de 2009

COMO HACER ADORNOS DE CHOCOLATE



COMO HACER ADORNOS DE CHOCOLATE
Me e animado a grabar un vídeo de como hago los adornos para las tartas , creo y espero os sirva de ayuda , aunque no me a quedado todo lo bien que hubiese querido por causa del .....''MIEDO ESCÉNICO'' jajajaja , no es lo mismo hacer las cosas en la intimidad de mi cocina que pensando que me miran cientos de ojos jajajaja , pero bueno , espero que os ayude a quien como yo no tenga demasiada experiencia en esto de hacer adornos , aquí van los vídeos y fotos del resultado final , aunque es una tarta muy sencilla esta vez , pues me a cogido un poco pachucha , pero tenia que hacerla , así que me decidí por algo faccilón y rápido , les ruego a todos no sean muy críticos en esta ocasión jijiji

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para preparar el chocolate uso una bolsa de asar de esas que venden en Mercadona, pongo el chocolate de cobertura a trozos dentro de la bolsa y a 700w le doy a tiempos de 30 en 30 segundos en el microondas hasta que esta derretido , le corto un piquito a la bolsa y a dibujar , se puede hacer de muchas mas formas pero a mi me resulta así muy fácil y limpio






Como rodear la tarta on el choolate que hemos dibujado

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3 comentarios:

MariCarmen dePostres dijo...

Que me gusta.....
me encanta de verdad, esto es lo que quiero hacer.
Me encanta la repostería y me chifla la decoración de tartas y pasteles.
Muchas gracias.
¿Te faltaba otro video? estoy deseando verlo.
Un besoooo gigante.

MariCarmen dePostres dijo...

!Genial, bien! entré con la esperanza de ver el video que quedaba y me ha encantado, genial, que digo yo que si el chocolate esta endurecido en la nevera(me supongo) ¿no se parte al ponerlo curvado en el perímetro de la tarta?
Me a gustado mucho y a la mínima oportunidad que tenga practicaré estas maravillas que has hecho.
Un beso.

MERE33 dijo...

Hola Mari Carmen ,perdona por tardar en responder , me alegro de que te guste el video y de que te sirva de ayudda , espero ansiosa que me cuentes tus pinitos con el chocolate , con respezto a tu pregunta te dire que se me a pasado explicar en la entrada que para redondear el chocolate del borde hay que tamplarlo un pelin con el calor de las manos , para que se maneje bien solo hay que toquetearlo un poco por la parte de detras , donde esta el papel y con el calor de las manos ya se pone manejable para redondearlo y para quitar el papel lo mejor es esperar a que se enfrie de nuevo , yo con la prisa de grabar el video lo hize del tiron y se me rompio unpoco pero quedo vistoso de todas maneras , un beso guap ay perdona por tardar en responder