PAN BLANCO EN PIREX
Esta receta no es la que anda por algunos foros,
si lo es la técnica ,pero la receta esta tomada del
recetario de mi panificadora y adaptada ha
la MYCOOK y usando la técnica del pirex o (cazuela)
¿no dan ganas de comer pan?
INGREDIENTES
375mll de agua embotellada
1 cucharadita de postre de azúcar
1 cucharadita de postre de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva
600g de harina de fuerza
(como la mía es de media fuerza he sustituido
100g por preparado de chapata )
1 sobre de levadura de panadería de maizena
PREPARACION
ponemos el agua ,el aceite y el azúcar en la jarra , 1'30m 40º v3
añadimos la mitad de la harina y la levadura 30sg v6
ponemos el resto de la harina y la sal 3m v amasado
cuando termine , sacamos la masa de la jarra con las manos untadas de aceite ,
le damos forma ovalada y la ponemos al pirex untado con aceite ,
dejamos levar media horita mas o menos hacemos los cortes con una cuchilla o un cúter
espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar 45m 200º
Y para quien quiera un pan mas pequeño
aquí os dejo la receta reducida ha la mitad
INGREDIENTES
190 mll de agua
1/2 cucharadita de postre de azúcar
1/2 cucharadita de postre de aceite
1/2 cucharadita de postre de sal
300 g de harina
1/2 sobre de levadura de panadero
PREPARACION
ponemos el agua ,el aceite y el azúcar en la jarra , 1m 40º v3
añadimos la mitad de la harina y la levadura 30sg v6
ponemos el resto de la harina y la sal 2m v amasado
cuando termine , sacamos la masa de la jarra
con las manos untadas de aceite ,
le damos forma ovalada y la ponemos al pirex untado con aceite ,
dejamos levar media horita mas o menos
hacemos los cortes con una cuchilla o un cúter
espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar 30m 200º
(o hasta que este dorado)
1 comentario:
buena pinta , buen pan si señor... tengo pendiente hacerlo en mi recien adquirida thermomix, viendo los resultado seguramente me ponga en faena ésta semana.
pásate por mi blog tengo algo para tí
un abrazo
maetiare
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