15 de septiembre de 2007

PAN EN PIREX

PAN EN PIREX

RECETA TOMADA DE CANELONA FOROS TEMOMIX



AQUI MAS CERCA Y YA CORTADO
RECETA


INGREDIENTES


175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal


PREPARACION


Ponemos en el vaso de la MYK el agua,

el aceite y la levadura, 2 minutos, 40º, velo.2.

Añadimos la harina y la cucharita de sal

mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6

y programamos dos minutos vel.amasado.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal,

la masa se ha de despegar de la paredes del vaso,

si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos)

añadimos más poco a poco.
Enharinamos las manos y sacamos la masa,

el vaso quedará practicamente límpio.

Lo pasamos a una mesa enharinada

y damos forma ovaladita o la forma del molde,

lo metemos en el un pirex con tapa

previamente pincelado con aceite,

le hacemos unos cortes rápidos,

pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina

y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos,

hasta que lo veamos morenito.
NOTAS: Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "mataría" la levadura y no aumentaría el pan su volumen, quedaría apelmazado.Este pan lo he hecho con harina sin fuerza, pero el mejor resultado se consigue con harina de fuerza, y por lo menos un levado antes de darle forma, sobre todo si se hace sin utilizar el método del pirex.



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