13 de septiembre de 2007

BOLLOS SUIZOS

BOLLOS SUIZOS



RECETA

INGREDIENTES

200 gr. de leche

50 gr. de agua

150 gr. de azúcar

150 gr. de mantequilla, margarina

40 gr. de levadura prensada o 2 sobrecitos de lev. de panadero (maizena)

500-550 gr. de harina

1/2 cucharadita de sal

Azúcar humedecida con unas gotas de agua

1 huevo batido para pintar


PREPARACION


Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla

y se programan 2 minutos, 40°, velocidad 1.
Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina,

y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6.

Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita

y programar 3 minutos en velocidad amasado

(si hace falta, se añade un poquito más de harina).
Se divide la masa en porciones, haciendo pequeños bollos.

Se colocan en una bandeja engrasada

y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.
En cada corte se pone un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua

y se pintan con huevo batido.
Se les deja reposar hasta que doblen su volumen,

a mi me han subido muy rapido)

y se meten al horno (previamente calentado)

a 200° durante unos 20 minutos.


RECETA TOMADA DEL BLOG DE LA COCINA DE AURO

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