5 de marzo de 2009

LACITOS DE HOJALDRE

Bueno, en vista de que ultimamente en
todos los foros y blog rondan recetas de hojaldre ....
yo he recordado que hace años compraba
en una tienda unos lacitos que no había vuelto
a encontrar tan buenos en ningún sitio
y esta mañana me e animado a hacer un intento
por si los podía conseguir y .......
''eureca''¡¡¡¡¡¡¡¡ lo conseguí , me han salido ...
aunque este mal que yo lo diga ...clabaditos
a los que yo recordaba , estos si que son los de verdad,
son hojaldrados pero suabes por dentro gracias al baño
de almíbar que les e puesto y lo mejor que el almíbar es el autentico , otras veces e intentado el almíbar
pero no conseguía el sabor tan particular
de aquellos lacitos y al fin lo conseguí ,
no sera la ultima vez que los prepare ,
eso os lo puedo asegurar







INGREDIENTES

1 caja de hojaldre congelado del mercadona

(dos planchas cuadradas)

mantequilla

1 huevo

4 cucharadas soperas de azúcar

Para el almíbar

2 cubiletes de azúcar (200g)

2 cubiletes de agua (200g)

2 cucharadas soperas de anís

unas gotas de limón

PREPARACIÓN

Ponemos una plancha de hojaldre extendida

y pincelamos con abundante mantequilla,

colocamos sobre esta la segunda capa de hojaldre

y volvemos a pincelar con la mantequilla ,

cortamos tiras de unos tres centímetros de anchas

y superponemos dos de ellas una sobre otra por la parte enmantequillada , así hasta terminar las planchas ,

cortamos estas tiras en dos partes y con cada parte

hacemos un lacito torciendo la masa en el centro ,

mejor apretarlas bien , a mi algunas se me abrieron ,

una vez hecho esto con todas las tiras batimos el huevo

en un plato con las tres cucharadas soperas de azúcar

y emborrizamos los lazitos como si fuesen croquetas ,

ponemos sobre papel parafinado (separadas que suben )

y horneamos a 200g unos 40m con el horno previamente precalentado , cuando los saquemos los dejamos enfriar

antes de ponerles el almíbar , por lo tanto es mejor

hacer el almíbar justo cuando las vallamos a bañar

para que no se nos cuaje demasiado ,

hay que ponérselo en caliente.

preparar el almíbar

Ponemos en la jarra el azúcar , el agua , el limón

y el anís y programamos 10m 120g v3cuando

acabe pincelamos con este almíbar en caliente los lacitos

(que estarán fríos), lavar la jarra en cuanto

terminemos de poner el almíbar

sobre los lacitos ya que si se seca nos costara quitarlo ,

aunque con un remojo en agua caliente saldrá bien

2 comentarios:

MariCarmen dePostres dijo...

Vaya, vaya, desde luego que manitas tienes, que maravilla.
Me inspira pasar por tu blog porque cada receta es ideal.
Un beso me cojo un lacito, que el hojaldre me encanta.

MERE33 dijo...

Hola guapa , tu tan amable como siempre y yo tan dessagradecida como siempre..... siento la tardanza en todas las respuestas , es para mi un honor tenerte por el blog , un beso