13 de marzo de 2009

POTAJE DE VIGILIA

Esta es otra receta de canelona ,
sea para vigilia o no esta de muerte lenta jijiji
probadla¡¡¡¡




POTAJE DE VIGILIA
Ingredientes
Para el relleno
1 puntita de tres dedos de pan duro remojado en agua y algo escurrido.
1 huevo crudo
Ramas de perejil
1 cubilete de migas de balalao desalado, unos 80gr.
Para el sofrito:
50gr de aceite de oliva
1/2 cebolla grandota
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Para el resto:
1 bote de garbanzos cocidos, 400gr
250gr de espinacas congeladas y escurridas (yo puse menos)
250gr de migas de bacalao desalado
100gr + 450gr de agua
1 hoja de Laurel
Preparación:
Descongelar las espinacas (yo como eran hojas sueltas no las descongele).
Lavar y escurrir los garbanzos.
1.- Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 20 segundos, vel.8.
Formar bolitas con la masa obtenida.
Freirlas en aceite bien caliente. Reservar.
2.- Sin limpiar el vaso ponemos los ingredientes del sofrito,
excepto el pimentón.
Trituramos 5 segundos, vel.5.
Bajamos restos de paredes y tapa y Programamos
5 minutos, 120º, vel.3.
3.- Seguidamente, añadimos el pimentón, sofreimos
20 segundos, 100º, vel.2.
Incorporamos 100gr de agua, y
1 cubilete de los garbanzos del bote.
Trituramos 15 segundos vel.10.
Bajamos restos de paredes y tapa.
(Ponemos la paleta mezcladora)
Añadimos 500gr más de agua, los garbanzos,
las espinacas, las migas de bacalao y el laurel.
Programamos 15 minutos 120º v2
4.- Por último, cuando esté a punto de terminar,
echar los rellenos (albondiguillas)
por el bocal, para que se calienten.
(yo los e puesto luego en el plato y listo)
Rectificar de sal si fuese necesario y
añadir más agua a nuestro gusto.
(para mi esta bien asi ) buen probecho jijiji