12 de marzo de 2009

ALBONDIGAS EN SALSA AL VAPOR




ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES

-50 grs. de aceite de oliva

-2 dientes de ajo

-1 cebolla tierna gordita

-1/2 pimiento verde (unos 100gr máximo)

-1/2 pimiento rojo(100gr máximo)

(como no tenia , le he puesto pimiento asado )

-100g de zanahoria

-600 grs. de albóndigas (mas o menos )

-400 grs. de agua

-1 cucharadita de pimentón dulce

-nuez moscada

-1 hoja de laurel

-sal

(o una cucharadita de concentrado de verduras)

PREPARACIÓN

Ponemos el aceite a calentar en el vaso programando 2minutos, 120º, vel. 1.

Mientras, pelamos los dientes de ajo, cuando el aceite esté caliente

echamos los ajos por el bocal y subimos la velocidad al 5 para picarlos,durante 5 segundos. Volvemos a bajar la velocidad al 1 y dejamos terminar el tiempo.

Mientras, limpiamos y troceamos la cebolla y los pimientos a trozos homogéneos.

Ya frito el ajo, incorporamos el resto de las verduras (cebolla , pimientos y zanahoria)

y troceamos 5 segundos a velocidad 5,

sofreímos programando 8 minutos, temp. 120º, vel. 1.

ponemos las albóndigas en el recipiente vapor y reservamos.

Cuando termine el tiempo programado añadimos el resto de ingredientes:

el agua, las especias, la hoja de laurel y la sal.

Colocamos el recipiente vapor en lugar de la tapa y programamos

30 minutos, temp. 120º, vel 2 .

Cuando termine volcamos la salsa en una fuente sobre las albóndigas

y mezclamos para que se mojen con la salsita.

Servir caliente.











1 comentario:

yolanda dijo...

buenas mere soy yolilla de granada mañana voy a hacer las albondigas pero la pregunta es si la carne de las albondigas se elabora como aparece en el libro que dan con la maquina, o solo la carne se redondea y ya.