ALBÓNDIGAS EN SALSA
INGREDIENTES
-50 grs. de aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-1 cebolla tierna gordita
-1/2 pimiento verde (unos 100gr máximo)
-1/2 pimiento rojo(100gr máximo)
(como no tenia , le he puesto pimiento asado )
-100g de zanahoria
-600 grs. de albóndigas (mas o menos )
-400 grs. de agua
-1 cucharadita de pimentón dulce
-nuez moscada
-1 hoja de laurel
-sal
(o una cucharadita de concentrado de verduras)
PREPARACIÓN
Ponemos el aceite a calentar en el vaso programando 2minutos, 120º, vel. 1.
Mientras, pelamos los dientes de ajo, cuando el aceite esté caliente
echamos los ajos por el bocal y subimos la velocidad al 5 para picarlos,durante 5 segundos. Volvemos a bajar la velocidad al 1 y dejamos terminar el tiempo.
Mientras, limpiamos y troceamos la cebolla y los pimientos a trozos homogéneos.
Ya frito el ajo, incorporamos el resto de las verduras (cebolla , pimientos y zanahoria)
y troceamos 5 segundos a velocidad 5,
sofreímos programando 8 minutos, temp. 120º, vel. 1.
ponemos las albóndigas en el recipiente vapor y reservamos.
Cuando termine el tiempo programado añadimos el resto de ingredientes:
el agua, las especias, la hoja de laurel y la sal.
Colocamos el recipiente vapor en lugar de la tapa y programamos
30 minutos, temp. 120º, vel 2 .
Cuando termine volcamos la salsa en una fuente sobre las albóndigas
y mezclamos para que se mojen con la salsita.
Servir caliente.
1 comentario:
buenas mere soy yolilla de granada mañana voy a hacer las albondigas pero la pregunta es si la carne de las albondigas se elabora como aparece en el libro que dan con la maquina, o solo la carne se redondea y ya.
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