13 de febrero de 2008

DONUTS

DONUTS
Ingredientes
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, …)
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina
Opcional: vainilla
Cobertura
azúcar glasé y un poco de canela en polvo.
(Yo he hecho una glasa con 200 gr. de azúcar. el zumo de un limón y un pelín de agua)
Preparación
Echar el agua en el vaso,
con la leche en polvo, el cardamomo,
la sal y el azúcar y programar 1 min., 40º, vel. 2.
Incorporar la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 2,
añadir el huevo y la mantequilla y programar unos seg. en vel 3.
Añadir las harinas y programar 2 minutos a vel. amasado
sacamos del vaso formamos una bola y
dejamos reposar unos 45 min.
No pasa nada si lo dejamos un poco más.
Pasado ese tiempo, amasamos un poco y damos forma
Dejamos reposar otros 45 min.
en una bandeja sobre papel de hornear.
Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo)
para que no le de sabor , a temperatura media
Escurrimos en papel absorbente y,
todavía calientes los rebozamos en azúcar glasé con canela.
NOTA
yo los bañe ya frios con la glasa
esta receta esta tomada del blog de canelona y el de auro

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