BRIOCHE DE FLOR
ingredientes
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal, 
30g de azúcar, 
50g de mantequilla, 
200 ml de leche, 
1 sobre de levadura de panadero,
2 huevos medianos,
mantequilla fundida . 
Preparación: 
Poner los huevos, la leche, y el azúcar y batir a 2 minutos , 40º , v 2
añadimos la harina con la levadura y amasamos, en vel. amasado3 m.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal 
y amasamos otros 4 m en V amasado. 
Dejamos levar hasta que aumente al doble (+-1 hora).
Volvemos la masa a su tamaño inicial. 
Cortamos la masa en 16 bolas de mismo peso. 
Extendemos 4 bolas con el rodillo. 
y las vamos pincelando con mantequilla
montamos unas sobre otras y enrollamos sobre si mismas
cuando tengamos esto hecho con las 16 bolas,
tendremos 3 cilindros de masa que cortaremos
en triángulos e iremos montando la flor con ellos
dejamos levar otras 2 horas 
pincelar con mantequilla y hornear a 180º
durante 25 minutos
RECETA TOMADA DEL BLOG DE CANEKOSITAS
2 comentarios:
Hola mere, no sabía que tenía blog, lo he estado mirando y me ha gustado mucho, y el brioche, aunque digas que no está bien, a mí me parece que te ha salido estupendo. Besitos.
que rico este brioche!!
me encanta lo haré pronto!
Gracias
Un besito
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