4 de abril de 2008

HOJALDRES CON CHOCOLATE

HOJALDRES CON CHOCOLATE
una receta fácil y para los muy golosos

INGREDIENTES
1 plancha de hojaldre del comprado (del que sube)
1 tableta de chocolate con leche
1 huevo para pincelar

PREPARACION

extender el hojaldre con el rodillo
para que no suba demasiado
cortar en triángulos ,
poniendo en cada triángulo una pastilla
de chocolate y enrollar ,
empezando por la parte ancha del triángulo
hacia la parte estrecha de este
pincelar con huevo o leche y
hornear a 200º durante 20 mi
están geniales

LOMO CON TOMATE

LOMO CON TOMATE
INGREDIENTES
200g de lomo de cerdo en taquitos
1 lata de 800g de tomate triturado
1 cebolla
1 pimiento verde
100g de aceite de oliva
PREPARACION
poner el aceite 1 m 120º v2
poner el pimiento en trozos 3m 120º v 2
añadir la cebolla 4m 120º v 2
triturar unos sg a v 10
poner la paleta mezcladora
añadir la lata de tomate ,salar algusto,
los trocitos de lomo y programar 15 m 120º v 2
y listo

FRESAS CON NARANJA

FRESAS CON NARANJA
un postre facil y rápido con muy buena presencia
INGREDIENTES
2 naranjas
1 vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
150 g de fresas
PREPARACION
ponemos las naranjas peladas y
sin huesos en la jarra en cuatro trozos
junto con el azúcar y el vaso de agua
y trituramos al 10 durante 1 m mas o menos
y a este zumo le añadimos las
fresas picadas a trozos pequeños .

TORTILLA DE PUERROS

TORTILLA DE PUERROS
esta es una receta que normalmente se a
hecho en casa de forma tradicional ahora con la mc

INGRDIENTES
4 huevos
2 puerros tiernos
50g de aceite
PREPARACION
ponemos los puerros limpios y a trozos en la jarra
y los picamos unos sg al 6
añadimos el aceite y programamos 9 m
120º v 1 hasta que estén dorados
incorporamos lo huevos y mezclamos unos sg al 5
después la podemos cuajar en la sarten o bien en el horno en moldes individuales de silicona para una presentación mas original

BOCADITOS DE NATA

BOCADITOS DE NATA

esta receta es de las que salen por casualidad

haciendo pruebas y triunfa , fácil rápida y muy muy rica



INGREDIENTES

1 plancha de hojaldre del que sube

1/2 litro de nata liquida con 35% de grasa

azúcar glasé


PREPARACION

sin extender el hojaldre lo cortamos en rectángulos

pequeños , esto se puede hacer al gusto de cada uno,

lo horneamos a 200ºunos 20mi y lo dejamos enfriar,

mientras montamos la nata con la mc ,

para 1/2 litro de nata ponemos unas 4 cucharadas de azúcar

y con la paleta mezcladora puesta , la jarra seca y fría ,

en 40sg a v 5 la tendremos lista ,

ponemos la nata en una manga pastelera

y vamos rellenando la mitad de los rectángulos de hojaldre,

la otra mitad la ponemos en forma de tapa y

espolvoreados con abundante azúcar glasé


NOTA:el azúcar glasé no es necesario comprarla

la podemos hacer con azúcar normal en la mc

muy facilmente ,

con la jarra muy seca y a v 10 hasta que

quede hecha polvo de azúcar

PASTELITOS DE QUESO

PASTELITOS DE QUESO
esta receta es muy facil de hacer y queda estupenda ,
con un sabor muy suave,
esta tomada delforo de MR


INGREDIENTES
1/2 kg de queso Quark o requesón
4 huevos grandes o 5 pequeños
7 cucharadas de azucar
1 brick pequeño de nata liquida(200ml)
1 cucharada de maizena
1 yogurt natural
PREPARACION
Precalentar el horno a 180º,
enmantequillar y enharinar un molde rectangular
Batir muy bien todos los ingredientes,
verter en el molde y hornear aproximadamente 1 hora...
( se comprueba la coccion como los bizcochos, pinchando en el centro)
una vez desmoldado y frio lo cortamos en cuadraditos y lo ponemos en papeles de magdalenas y adornamos con nata montada

26 de marzo de 2008

BIZCOCHO DE YOGUR

BIZCOCHO DE YOGUR


INGREDIENTES
1 yogur de el sabor que mas nos guste
1 medida de yogur de huevos
1 medida de el yogur de azúcar
2 medidas de el yogur de harina
1 medida de el yogur de aceite de girasol
1 sobre de levadura química
PREPARACION
poner todos los ingredientes menos
la harina y la levadura en el vaso y
con la mariposa puesta batir a 2 m 40º v 3 ,
después poner la harina junto con la levadura y
batir 2m v3 ,
untar un molde con mantequilla ,
poner la mezcla dentro y hornear de 20 a 30 m a 180º
NOTA: con estas medidas sale un bizcocho medianito ,
si lo deseamos mas grande no tenemos
mas que doblar las cantidades ,
pero no los tiempos de preparación ni de cocción

ENRROLLADOS

ENRROLLADOS
esta receta es de atina

INGREDIENTES
25 grs. levadura panadero
125 grs. mantequilla
200 ml. leche
85 grs. azúcar
1 cda. azúcar vainillada
2 huevos
550 grs de harina
Para pintar, mantequilla derretida y azúcar
PREPARACION
Poner la mantequilla y la leche 3 m. 40º, v. 1,
añadir la levadura y mezclar unos 15 se. v. 5
Añadirle el azúcar y el de vainilla,
los huevos y la mitad de la harina ,
unos seg. mas a vel. 5
después se pone la otra mitad de la harina y
se vuelve a mezclar a vel.5 otros 20 sg .
después 3 m. vel amasado.
Dejar levar dentro del vaso hasta que la masa
salga por el bocal (esto puede tardar bastante)
Retirar del vaso y dar la forma deseada,
colocar en la bandeja del horno con papel vegetal
y dejar levar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 250º y cocer 5 min.
(parece poco tiempo pero así se consigue que estén super tiernos)
Cuando estén pincelar con la mantequilla derretida y con azúcar.

GUIISO DE BACALAO

GUIISO DE BACALAO




INGREDIENTES
3 dientes de ajo
50 gr. de aceite virgen extra
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano
600 gr. de patatas ya peladas y troceadas
1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
100 ml. de vino blanco
500 ml. de agua
sal
1 bandeja pequeña de bacalao desalado
y desmigado
PREPARACION
Pelar los ajos y picar unos seg al 8
Añadir el aceite y programar, 3 min. 120º Vel 1
Echar la cebolla y el pimiento a trozos regulares
y picar 4 seg. vel. 6 sofreír 5 min. 120º vel. 1
añadir el pimentón y sofreír
con el calor residual unos segundos a v 2
añadir el vino 3 m 120º v 2
Pela y cortar las patatas PONER LA MARIPOSA
Echar las patatas y el bacalao al vaso
y poner 1 minuto 120º vel.2
Añadir el agua y programar 20 min.120º vel. 2
(este tiempo puede variar según la calidad de las patatas)
Servir en plato hondo , adornar con huevo duro
y un chorrito de vinagre

YOUR DE PLATANO

YOUR DE PLATANO



INGREDIENTES
4 plátanos
4 cucharadas de azúcar
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
PREPARACION

Poner los plátanos en la jarra y
triturar al 10 unos sg hasta tener
una papilla suave de plátano
añadir los demás ingredientes y
programar 7 m 90º v 2
llenar los vasitos y dejar que cuaje
en la nevera
NOTA:es mejor si los plátanos no están muy maduros