13 de mayo de 2008

PULPO CON ARROZ BLANCO

PULPO CON ARROZ BLANCO


INGREDIENTES
1/2 kg de pulpo precocido
1 cebolla
2 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
1 hoja de laurel
200gr de cerveza
100gr de tomate frito
200g de patatas (opcional)
50 grs aceite
sal
PREPARACION
Poner en la jarra la cebolla, el ajo, y el perejil.
Trocear 4 seg. vel 5.Añadir
el aceite y programar 5m 120º v 1.
Poner la paleta mezcladora,
añadir el pulpo y programar 3 m 120º v2.
Incorporar la patata ,el tomate, la cerveza,
la hoja de laurel y salar al gusto.
Programar 20 min 120º v2
Y colocar el recipiente vapor con su arroz dentro.

PREPARAR EL ARROZ
Preparamos unas flaneras de albal,
con 30gr de arroz y 50 del líquido
cada una , bien caldo de pescado
o agua con avecrem si no
tenemos otra cosa a mano
este es el resultado

4 comentarios:

  1. Que bueno este plato. Nunca he mezclado el pulpo con el arroz y tiene que quedar estupendo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola rosa , de veras esta muy rico pruevalo y me cuentas , si no te gusta el pulpo lo puedes cambiar por sepia o calamar
    besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Rosa,

    No he visto qué haces con el arroz, ¿cómo lo cueces?

    ResponderEliminar
  4. Nenika el arroz se pone en el recipiente a vapor dentro de las flaneras y se cuece al mismo tiempo que e hace el pulpo

    ResponderEliminar