13 de marzo de 2009

COCA DE LLANDA
INGREDIENTES
4 huevos
1 vaso de leche
1/2 vaso de aceite
1/4 de azúcar
450 de harina
4 papeles de gaseosa
(4 blancos y 4 azules)
Ralladura de 1/2 limon
PREPARACION
Forra la bandeja (de llanda), con papel vegetal
(la bandeja debe ser hondita ya sabéis que sube).
Pon el azúcar y la corteza de ½ limón y lo glaseas en vel. 5-10 unos segundos. Añade los huevos, el aceite, la leche y los papelitos blancos 10 ó 15 segundos en velocidad 5. Añade la harina poco a poco sin dejar de batir. Por último los papeles azules y enseguida vuelca sobre la bandeja. Espolvorea con azúcar y canela por encima y al horno precalentado a 180º
NOTA: no debes llenar la bandeja del todo porque sube mucho.
Yo opté por una bandeja ancha y grande, aunque no quedase muy alta.

PESCADO CON PATATAS A LAS FINAS HIERBAS

Esta receta es de canelona , aunque yo se la e copiado a minie
del foro myccok , ella ya la tenia adaptada , la e copiado
tal cual y e anotado mis cambios entre paréntesis,
probadla , al menos las patatas , están muy buenas ,
las podéis prepara también al horno si no tenéis
mycook
PESCADO CON PATATAS A LAS FINAS HIERBAS
Para dos personas
Ingredientes:
Dos lomos de pescado (el que mas nos guste)
bien grandes
2 patatas grandes
1 cucharada de postre de Hierbas provenzales
Un poco de orégano (opcional)
1 cucharadita de pimentón dulce
Romero fresco o en polvo
Sal, pimienta,curri y aceite.
- Un molde de Albal para el recipiente Si la altura de ese molde, no nos deja colocar la bandeja de vapor encima, hay que hacerle cirugía radical: lo recortamos con tijeras , para dejarlo más bajito. O podemos utilizar uno de silicona, si somos más y no caben las patatas
(yo e usado una bolsa de las de asar)
.- Papel de hornear
Preparación:
1.- Ponemos un litro de agua templada en el vaso y programamos 10 minutos,120º. vel.2.
Mientras tanto, vamos pelando las patatas y preparando el pescado.
2.- Pelamos las patatas, las cortamos a taquitos y las pasamos a un bol. Las condimentamos con las hierbas, el pimentón, sal y pimienta y un chorro de aceite, las removemos muy bien para que se impregnen de todo.
Las pasamos al molde de aluminio(o bolsa),
y las dejamos en el recipiente de vapor.
3.- Recortamos un trozo de papel de hornear con la medida de la bandeja del Vapor,
lo mojamos, arrugamos y lo extendemos sobre ella
(con este método, se maneja muy bien, se humedece y no queda tieso) Colocamos el pescado salpimentado sobre el papel y espolvoreamos con algo de romero o hierbas al gusto.
Dejamos la bandeja (la negrita)
sobre el recipiente y cerramos con la tapa.
(También podemos poner unos huevos al lado de las patatas, si nos sobra sitio, fuera del molde)
4.- Colocamos la bandeja de vapor completa y cerrada en su posición. (Ya tendremos el agua muy caliente, y saliendo vapor).
Programamos 20 minutos(yo 30), temp. 120, vel.2.
5.- Servir en una fuente y regar con el "caldito" de las patatas.
Se habrá formado una salsuki, que tendremos “guardada”
el el molde de albal.


POTAJE DE VIGILIA

Esta es otra receta de canelona ,
sea para vigilia o no esta de muerte lenta jijiji
probadla¡¡¡¡




POTAJE DE VIGILIA
Ingredientes
Para el relleno
1 puntita de tres dedos de pan duro remojado en agua y algo escurrido.
1 huevo crudo
Ramas de perejil
1 cubilete de migas de balalao desalado, unos 80gr.
Para el sofrito:
50gr de aceite de oliva
1/2 cebolla grandota
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Para el resto:
1 bote de garbanzos cocidos, 400gr
250gr de espinacas congeladas y escurridas (yo puse menos)
250gr de migas de bacalao desalado
100gr + 450gr de agua
1 hoja de Laurel
Preparación:
Descongelar las espinacas (yo como eran hojas sueltas no las descongele).
Lavar y escurrir los garbanzos.
1.- Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 20 segundos, vel.8.
Formar bolitas con la masa obtenida.
Freirlas en aceite bien caliente. Reservar.
2.- Sin limpiar el vaso ponemos los ingredientes del sofrito,
excepto el pimentón.
Trituramos 5 segundos, vel.5.
Bajamos restos de paredes y tapa y Programamos
5 minutos, 120º, vel.3.
3.- Seguidamente, añadimos el pimentón, sofreimos
20 segundos, 100º, vel.2.
Incorporamos 100gr de agua, y
1 cubilete de los garbanzos del bote.
Trituramos 15 segundos vel.10.
Bajamos restos de paredes y tapa.
(Ponemos la paleta mezcladora)
Añadimos 500gr más de agua, los garbanzos,
las espinacas, las migas de bacalao y el laurel.
Programamos 15 minutos 120º v2
4.- Por último, cuando esté a punto de terminar,
echar los rellenos (albondiguillas)
por el bocal, para que se calienten.
(yo los e puesto luego en el plato y listo)
Rectificar de sal si fuese necesario y
añadir más agua a nuestro gusto.
(para mi esta bien asi ) buen probecho jijiji


12 de marzo de 2009

TARTA MUSS DE BAILEIS








Ingredientes para la mouse de Baileys
8 gr de gelatina (4 hojas de 2 gr)
150 ml de Baileys
1 huevo
50 gr de azúcar
350 ml de nata
PARA LA COBERTURA
2 cucharadas de mantequilla
3 barritas de choco de cobertura
PREPARACION
primero montamos la nata y reservamos
depues ponemos en la jarra sin lavarla el huevo y el azucar 6m40ºv5
mientras templamos el baileis en un vaso al micro y le ponemos
la gelatina para quue se idrate ,cuando termine el huevo de batirse añadimos
el baileis con la gelatina 20s v5 , despues se lo bamos incorporando
a la nata montada con mobimientos embolventes
para que no se vaje y lo ponemos en el molde de aro
sobre el plato donde lo vallamos a servir ,
dejamos cuajar en la nevera y cuando haya cuajado hacemos
la cobertura fundiendo en el micro la mantequilla
con el chocolate y se lo ponemos por encima ,
yo lo e mezclado un pelin con la muss para que me salieran dibujitos ,
servir muy fria o semicongelada ,esta de muerte lenta , os dejo un
pequeño paso a paso para que os sea mas facil entender la explicacion

































































































PAN 5 MINUTOS




PAN 5 MINUTOS

6 1/2 cubiletes de la Mycook de harina

3 " " " agua

1 cucharadita de sal

1 sobre de levadura seca de panadero.


PREPARACIÓN

Poner todos los ingredientes en un bol

y mezclar hasta hacer una bola , dejar levar

hasta que doble el volumen , dar la forma

deseada y hornear ha 200º unos 30m
NOTA:Despues de horneado lo rellene de jamón
y tomate y le di un golpe de gril , hummm.....

ALBONDIGAS EN SALSA AL VAPOR




ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES

-50 grs. de aceite de oliva

-2 dientes de ajo

-1 cebolla tierna gordita

-1/2 pimiento verde (unos 100gr máximo)

-1/2 pimiento rojo(100gr máximo)

(como no tenia , le he puesto pimiento asado )

-100g de zanahoria

-600 grs. de albóndigas (mas o menos )

-400 grs. de agua

-1 cucharadita de pimentón dulce

-nuez moscada

-1 hoja de laurel

-sal

(o una cucharadita de concentrado de verduras)

PREPARACIÓN

Ponemos el aceite a calentar en el vaso programando 2minutos, 120º, vel. 1.

Mientras, pelamos los dientes de ajo, cuando el aceite esté caliente

echamos los ajos por el bocal y subimos la velocidad al 5 para picarlos,durante 5 segundos. Volvemos a bajar la velocidad al 1 y dejamos terminar el tiempo.

Mientras, limpiamos y troceamos la cebolla y los pimientos a trozos homogéneos.

Ya frito el ajo, incorporamos el resto de las verduras (cebolla , pimientos y zanahoria)

y troceamos 5 segundos a velocidad 5,

sofreímos programando 8 minutos, temp. 120º, vel. 1.

ponemos las albóndigas en el recipiente vapor y reservamos.

Cuando termine el tiempo programado añadimos el resto de ingredientes:

el agua, las especias, la hoja de laurel y la sal.

Colocamos el recipiente vapor en lugar de la tapa y programamos

30 minutos, temp. 120º, vel 2 .

Cuando termine volcamos la salsa en una fuente sobre las albóndigas

y mezclamos para que se mojen con la salsita.

Servir caliente.











5 de marzo de 2009

LACITOS DE HOJALDRE

Bueno, en vista de que ultimamente en
todos los foros y blog rondan recetas de hojaldre ....
yo he recordado que hace años compraba
en una tienda unos lacitos que no había vuelto
a encontrar tan buenos en ningún sitio
y esta mañana me e animado a hacer un intento
por si los podía conseguir y .......
''eureca''¡¡¡¡¡¡¡¡ lo conseguí , me han salido ...
aunque este mal que yo lo diga ...clabaditos
a los que yo recordaba , estos si que son los de verdad,
son hojaldrados pero suabes por dentro gracias al baño
de almíbar que les e puesto y lo mejor que el almíbar es el autentico , otras veces e intentado el almíbar
pero no conseguía el sabor tan particular
de aquellos lacitos y al fin lo conseguí ,
no sera la ultima vez que los prepare ,
eso os lo puedo asegurar







INGREDIENTES

1 caja de hojaldre congelado del mercadona

(dos planchas cuadradas)

mantequilla

1 huevo

4 cucharadas soperas de azúcar

Para el almíbar

2 cubiletes de azúcar (200g)

2 cubiletes de agua (200g)

2 cucharadas soperas de anís

unas gotas de limón

PREPARACIÓN

Ponemos una plancha de hojaldre extendida

y pincelamos con abundante mantequilla,

colocamos sobre esta la segunda capa de hojaldre

y volvemos a pincelar con la mantequilla ,

cortamos tiras de unos tres centímetros de anchas

y superponemos dos de ellas una sobre otra por la parte enmantequillada , así hasta terminar las planchas ,

cortamos estas tiras en dos partes y con cada parte

hacemos un lacito torciendo la masa en el centro ,

mejor apretarlas bien , a mi algunas se me abrieron ,

una vez hecho esto con todas las tiras batimos el huevo

en un plato con las tres cucharadas soperas de azúcar

y emborrizamos los lazitos como si fuesen croquetas ,

ponemos sobre papel parafinado (separadas que suben )

y horneamos a 200g unos 40m con el horno previamente precalentado , cuando los saquemos los dejamos enfriar

antes de ponerles el almíbar , por lo tanto es mejor

hacer el almíbar justo cuando las vallamos a bañar

para que no se nos cuaje demasiado ,

hay que ponérselo en caliente.

preparar el almíbar

Ponemos en la jarra el azúcar , el agua , el limón

y el anís y programamos 10m 120g v3cuando

acabe pincelamos con este almíbar en caliente los lacitos

(que estarán fríos), lavar la jarra en cuanto

terminemos de poner el almíbar

sobre los lacitos ya que si se seca nos costara quitarlo ,

aunque con un remojo en agua caliente saldrá bien

MERENGE DE GRANI

Bueno esta receta se la e copiado a mi amiga Grani
aunque yo los e preparado sin fresa , solo las claras y el azúcar

INGREDIENTES
6 claras de huevo.
400 gr. de azúcar.
sirope de fresa.(yo no le puse)

PREPARACION
Ponemos el azúcar en la jarra y pulverizamos a vel, 10.
La ponemos en un bol.
Poner la paleta mezcladora.
Añadimos las claras a la jarra con la mitad del azúcar

y programamos 7 min., vel. 5.
Después añadimos el resto del azúcar,

programamos 1 min., vel. 5, mientras por el agujero de la tapa
añadimos un buen chorro de sirope.(Este paso del sirope me lo salte)
Lo ponemos en los moldes (yo los puse sobre papel parafinado )

y precalentamos el horno a 100º,
los horneamos durante 1 hora y 45 minutos.
En los moldes de flan salen 11 unidades.

( a mi me salieron unos 20 ya que los hice mas
pequeños pero los tuve el mismo tiempo de horno)