Como rodear la tarta on el choolate que hemos dibujado
28 de febrero de 2009
COMO HACER ADORNOS DE CHOCOLATE
9 de febrero de 2009
SOPA DE PIMIENTO Y TOMATE
TORTILLAS DE MERLUZA
BIZCOCHO AL MICRO
6 de febrero de 2009
ARROZ CALDOSO
INGREDIENTES
100g de carne magra de cerdo
40g de aceite de oliva
100g de arroz cortó
4 o 5 alcachofas de bote
50g de guisantes
100g de tomate frito
(Yo le pongo pisto casero de mis conservitas)
Un poquito de pimentón dulce de la vera
100g de vino blanco
2 dientes de ajo
Un poco de especias amarillas
(Colorante alimentario)
Una pizca de jengibre en polvo
Una pizca de pimienta negra
1 cucharada de concentrado de verduras
( o una pastilla de caldo de avecrem)
50g de pimiento asado
(O pimiento morrón)
700g de agua
Sal (poca que con el concentrado de verduras ya lleva)
PREPARACION
Ponemos la paleta mezcladora en las cuchillas y añadimos el aceite, 1m 120º v 2
Echamos la carne a trocitos por el vocal y ponemos 8m 120º v2
Pasado el tiempo sacamos la carne y reservamos
(Quitamos la paleta mezcladora)
Ponemos los ajos 1 y ½ 120º v 1
Al final de este tiempo pulsamos el botón de turbo unos seg.
Bajamos los restos de ajo que nos han quedado en las paredes y ponemos de nuevo la paleta mezcladora añadiendo la carne que teníamos reservada y todos los demás ingredientes menos el arroz y las alcachofas, programando 10m 120º v2 , pasado este tiempo ponemos el arroz y las alcachofas y ponemos 10m mas 120º v2 ( este tiempo puede variar según el tipo de arroz que usemos , yo e usado arroz corto del lidl ) pasado este tiempo cuando la maquina pite le ponemos el vaso medidor y dejamos en la jarra cerrada y sobre la peana que repose 10m para que el arroz termine de hacerse con el reposo .
Nota: si nos gusta muy caldoso podemos poner 100g mas de agua manteniendo las demás medidas y tiempos
4 de febrero de 2009
GARBANZOS CON COL BLANCA
3 de febrero de 2009
EMPANADILLAS DE ATUN HUEVO Y PIMIENTOS
FOCACCIA EXPRES
INGREDIENTES
PREPARACION
Sacar la masa y colocarla sobre la bandeja,
2 de febrero de 2009
SOPA RIOJANA
SOPA RIOJANA
INGREDIENTES
100 gr. de cebolla en trozos grandes
100 gr. de zanahorias en trozos grandes
30 gr. de aceite de oliva
50 gr. de chorizo en rodajas
50 gr. de jamón serrano troceado
300 gr. de patatas chascada en trozos medianos
100 gr. de acelgas yo le puse 100 gr. de espinacas
2 cucharaditas de sal
800 gr. de agua
50 gr. de arroz
2 huevos batidos
PREPARACIÓN
- ponga la cebolla y la zanahoria en el vado. programe 2
segundos velocidad 5 y con la ayuda de la espátula baje lo
que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
-añada el aceite y programe 4 minutos a 120º
velocidad 2.
-coloque la pl.m. en las cuchillas y añada el chorizo y
el jamón programe 2 minutos a temperatura
120º v2.
-incorpore las patatas las acelgas la sal y el agua y programe 12
minutos temperatura 120º v2.
-añada el arroz y programe 12 minutos temperatura
120º v2
-bata los huevos e incorpórelos por el bocal (yo no se los puse)
programe 1 minuto 120º v2.
- deje reposar unos minutos antes de servir.
PAN BIMBO
300 gr de harina de fuerza,
20 gr de aceite,
15 gr de levadura fresca,
170 gr de agua,
1 cucharadita de sal,
1 cuacharadita de azúcar.
Ponemos en la jarra el agua, el aceite, la levadura y el azúcar, 2 min, 40º, vel 2.