14 de enero de 2009

PAN CON CERVEZA

Otro pan que esta bien bueno ,
este lo tenia atrasado sin publicar
y hoy quería ponerlo , para quien lo quiera hacer ,
la receta se la he copiado ha auro44
aunque la he tuneado ya que
la original era con calabaza y yo no tenia ,
espero que os guste


PAN CON CERVEZA
INGREDIENTES
600 gr harina de fuerza
150 ml. de cerveza
130 ml. de agua
1 cucharada de sal
1 sobre de levadura de panadero o dos cditas. de café
1 cdita. de miel
PREPARACIÓN
Ponemos la cerveza y el agua en el vaso de la MYCOOK
y programamos 1 m. 40º vl 2 transcurrido el tiempo,
añadimos la miel, la harina y la levadura (por este orden)
batimos unos segundos a vl. 6 y a continuación 6 m. a vl. amasado,
sacar la masa, hacer una bola y taparla con un paño,
dejarla reposar 15-20Transcurrido el tiempo,
darle forma de barra, tal como explican AQUÍ,
para dar forma a los extremos rodar la masa entre las manos
para conseguir formar las tetillas o picos,
poner la barra sobre la bandeja del horno que ya
tendremos cubierta con papel parafinado y tapar la barra con un paño.
Cuando doble su volumen, aproximadamente una hora,
eso va a depender de la temperatura de la cocina,
poner a precalentar el horno a 210º y dar un corte profundo a la barra en el centro,
de arriba abajo, espolvorearla con harina y pulverizar ligeramente con agua.
Introducir en el horno que ya tendremos caliente,
bajando la temperatura a 200º y hornear durante 30 minutos
o hasta que veamos que está dorada.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

1 comentario:

Carmen dijo...

No encuentro levadura de panadero en sobre,¿es la misma que la royal?,¿Puedo sustituirla por levadura fresca?,¿seria suficiente con 25gr?